América clasificó a semifinales de la Liga MX

En la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX, América venció a las Chivas de Guadalajara 1 a 0 en el estadio Omnilife de Zapopan y se clasificó a semifinal. En las ‘Águilas, Renato Ibarra alineó como titular y  Michael Arroyo observó el partido desde la banca.

En el primer tiempo, ambos equipos priorizaron la marca, así como la presión sobre el rival para aprovechar los errores y espacios que pudieran aparecer. Esta táctica permitió que las jugadas con peligro en las porterías terminaran en tiros de esquina. Las faltas llevaron a que el partido se vuelva trabado. Se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En la etapa complementaria, los equipos realizaron sustituciones para fortalecer la ofensiva. La posesión del balón era favorable a Chivas, pero América se puso adelante en el marcador a través de Oribe Peralta, que remató de cabeza al minuto 55. Chivas trató de empatar pero al término del partido la victoria fue favorable para las Águilas.

Con este resultado América se clasificó como semifinalista de la Liga MX en un marcador global de 1-2. En el partido de ida habían igualado 1-1.