Arroyo anotó en la victoria y clasificación del América

En los cuartos de final de la Copa MX 2016-2017, el Club de Fútbol América recibió al Chiapas Fútbol Club en el estadio Azteca de Ciudad de México, el martes 18 de octubre de 2016, desde las 20h30 (Hora de Ecuador). En América el ecuatoriano Michael Arroyo alineó como titular y marcó al minuto 7, mientras que el tricolor Renato Ibarra ingresó en el minuto 69. En Chiapas el ecuatoriano José Ayoví no fue considerado para el encuentro. América ganó 3-2.

América se adelantó de manera tempranera a través del ecuatoriano Michael Arroyo que remató dentro del área y puso la primera a los 7 minutos de juego. Sambueza anotó la segunda a los 25 minutos con potente remate en el interior del área. Se fueron al descanso con la ventaja de dos goles para el local.

A los 56 minutos, en la etapa complementaria, Derley puso la primera de Chiapas a través tiro penal. Goltz marcó la tercera para América a los 72 minutos mediante remate de cabeza. Marín descontó para Chiapas a los 75 minutos de juego con remate dentro del área. El partido terminó con victoria de las “Águilas”, que con este resultado clasifican a las semifinales de las Copa MX 2016-2017.

América: D.T: Ricardo La Volpe.

Alineación: 1. H. González, 2. P. Goltz, 12. P. Aguilar (282. E. Álvarez, 56’), 15. O. Mares, 18. B. Valdez, 3. G. Burón, 7. Willian (30. R. Ibarra, 69’), 14. R. Sambueza, 11. M. Arroyo, 21. J. Guerrero, 24. O. Peralta (10. O. Martínez, 79’).

Chiapas: D.T: Sergio Bueno.

Alineación: 12. M. Viana, 3. W. Paredes, 20. F. Araújo, 35. A. Zamora, 16. H. Ruiz, 31. E. Sandez, 18. D. Villalpando (25. Rafinha, 46’), 30. A. Durán, 27. J. Nava, 19. J. Orozco (9. A. Marín, 52’), 29. Derley (28. C. Núñez, 75’).