Asistencia de Diego Palacios en la victoria apretada de Willem II

Por la jornada 14 de la Eredivise (Primera división de Holanda), Willem II visitó el MAC Park Stadion para medirse ante Zwolle. El lateral ecuatoriano Diego Palacios fue incluído en el 11 titular de la escuadra visitante. El encuentro finalizó 2-3 a favor de Willem II. Dankerlui y Sol en dos ocasiones marcaron para los visitantes. Van Crooij y Flemming descontaron para los dueños de casa.

El encuentro inició y el marcador se abrió rápidamente, al minuto 8′. Diego Palacios avanzó por la banda zurda, llegó a la línea de fondo y envió un centro pasado que Dankerlui conectó de cabeza para poner el 0-1. Posteriormente, al minuto 16′, Sol aumentó la ventaja para Willem II. Lewis realizó una buena jugada por el sector derecho y asistió a Sol que, “a boca de jarro”, empujó el esférico marcacndo el 0-2. La primera parte finalizó con la victoria parcial de Willem II

En la segunda parte, al minuto 60′ Palacios salió sustituido por McGarry. Al minuto 62′, Zwolle descontó. Ehizibue enfiló una gran carrera por la banda derecha llegando hasta la línea de fondo para después dar un pase atrás. Van Crooij remató de primera al poste más alejado del portero. Poco le duró el envión anímico a los locales ya que, al minuto 67′ Fran Sol puso el 1-3. Avdijaj ejecutó un tiro de esquina y Sol se elevó entre dos jugadores de Zwolle, impactó de cabeza y venció al portero.

A falta de 9′ minuto (81′), Zwolle descontó nuevamente. Van Crooij recibió un pase bombeado dentro del área y lo envió hacia el centro de la misma donde se encontraba Flemming. Este último, sin marca alguna, conectó el esférico de cabeza para hacer imposible cualquiier reacción del portero. El encuentro finalizó con el marcador 2-3, victoria de Willem II.

PEC ZWOLLE: 16. Van der Hart; 20. Ehizibue, 3. Lam, 29. Lachman, 5. Paal; 6. Hamer, 34. Bouy, 14. Flemming; 21. Namli, 9. Van Duinen, 7. Van Crooij.

WILLEM II: 1. Wellenreuther; 2. Lewis, 3. Heerkens, 25. Meißner, 5. Palacios; 8. Llonch, 14. Crowley, 23. Anita; 15. Dankerlui, 9. Sol, 18. Avdijaj.