Canadá de Octavio Zambrano no pudo llegar a las semis de la Copa Oro

Por los cuartos de final de la Copa de Oro, Canadá dirigido por el ecuatoriano Octavio Zambrano enfrentó a Jamaica en el estadio de la Universidad de Phoenix. El partido terminó 2-1 a favor de los centroamericanos, que clasificaron a la siguiente fase del torneo.

Para los primeros minutos Canadá era dueño de la pelota, pero carecía de profundidad, por su parte Jamaica intentaba generar peligro mediante el error del rival que sucedió al minuto 6’ después que un zaguero canadiense no pudo controlar la pelota por lo que le quedó para Williams que desbordó por la izquierda y sacó un centro para que Shaun Francis de borde interno ponga el 1-0.

Al minuto 10’ Canadá casi pone el empate mediante un cabezazo de Arfield pero la pelota apenas se fue desviado. Ya para la media hora de partido el equipo de la hoja de maple seguía teniendo el poder el esférico y aunque intentaba marcar el empate no podían doblegar a los defensivos de Jamaica. Antes de irse al descanso Dejan Jakovic probó de cabeza, pero Powell sacó la pelota del esférico.

Durante el segundo tiempo, aunque los dirigidos por Octavio Zambrano salieron con todo en busca del empate al minuto 50’ Romario Williams de un remate desde fuera del área puso el 2-0 para los chicos del regué.

Si embargo para el minuto 61’ Canadá pudo descontar con un golazo de David Hoilett que anotó el 2-1 y le dio vida a su selección para alcanzar el empate. Al minuto 70’ Hoilett nuevamente casi marca la paridad con un disparo fortísmo que atajó el arquero  Blake, a minuto seguido el recién ingresado Cavallini cabeceó, pero la pelota pasó cerquita del arco Jamaiquino.

En los último cinco minutos de partido Canadá jugaba en campo rival, pero ya encontró el gol por lo que el partido se terminó con el 1-2 a favor de Jamaica, que clasificó a las semifinales de la Copa de Oro.

Jamaica: DT. Theodore Whitmore

1. Andre Blake, 2. Damion Lowe, 5. Alvas Powell, 7. Shaun Francis, 10. Darren Mattocks, 15. Je Vaughn Watson, 17. Kevon Lambert, 18. Owayne Gordon, 20. Kemar Lawrence, 21. Jermaine Taylor, 22. Romario Williams.

Canada: DT. Octavio Zambrano

1. Milan Borjan, 5. Dejan Jakovic, 17. Marcel De Jong, 19. Steven Vitoria, 6. Samuel Piette, 7. Russell Teibert, 8. Scott Arfield, 10. David Junior Hoilett, 12. Alphonso Davies, 23. Michael Petrasso, 24. Cyle Larin