Chivas logra romper su mala racha y gana su primer partido del semestre

La mala racha terminó, después de comenzar la temporada con seis derrotas, las Chivas de Guadalajara se impusieron como locales por 2-0 ante Tigres, actuales campeones del fútbol mexicano. Los dirigidos por Tomás Boy festejaron su primer partido en el Apertura 2019 de la Liga MX con los goles de Antonio Briseño (9′) y de Alan Pulido (90’+6′).

Chivas se hizo fuertes en su casa y ya a los nueve minutos ganaban con un firme cabezazo de Briseño, ubicado en el primer poste del guardameta argentino Nahuel Guzmán, a la salida de un tiro de esquina. Al minuto 23′ Carlos Salcedo se iría expulsado, por una jugada que el árbitro no observó en primera instancia pero, con la ayuda del VAR, corrigió su error y expulso al jugador de Tigres.

En el cierre del duelo, con Tigres jugando con nueve jugadores debido a que Jorge Torres Nilo había tenido que salir para atenderse una cortada en la cabeza que provocó que sangrara de manera abundante, Pulido se encontró en el área y fue derribado por un defensa felino. El árbitro marcó el penal, que el mismo delantero cambiaria por gol asi liquidando el encuentro.

Enner Valencia entro al partido a los 66 minutos.

Guadalajara: 4. Rodriguez, 11. Brizuela, 2. Van Rankin, 14. Briseño, 3. Alains, 16. Ponce, 25. Perez, 20. Molina, 10. Lopez, 24. Peralta & 9. Pulido.

Tigres UANL: 1. Guzman, 27. Vasquez, 3. Salcedo, 4. Ayala, 28. Rodriguez, 19. Pizarro, 5. Rafael Carioca, 23. Quiñones, 9. Vargas, 25. Damm, & 10. Gignac.