Con Achilier en cancha, Monarcas no pudo con Lobos BUAP

Por la jornada 11 de la Liga MX, Monarcas recibió en el estadio de Morelos a Lobos  BUAP en busca de los tres puntos. El zaguero central ecuatoriano Gabriel Achilier fue titular en el cuadro dueño de casa. El resultado final del compromiso fue empate 1-1 con anotaciones de Michael Orozco para Lobos y Carlos Ferreira para Monarcas.

En la primera parte del encuentro, Lobos fue ligeramente superior a Monarcas, teniendo las opciones más claras para abrir el marcador. Al minuto 38´, un centro desde el tiro de esquina llegó preciso al centro del área donde se encontraba esperando Michael Orozco que conectó el esférico con la frente y marcó el 0-1.

Sin embargo, en el epílogo del primer tiempo (45′), Édison Flores filtró un pase burlando la defensa de Lobos para dejar que Carlos Ferreira ingrese solo al área y, con remate cruzado, ponga la igualdad en el marcador, 1-1.

En la segunda parte, Monarcas se adueñó de los hilos del partido y generó varias ocasiones para poder ponerse adelante en el marcador. Al minuto 69′, Gabriel Achiliar conectó un centro dentro del área pero apareció la figura del portero Rodríguez para ahogar el grito de gol. Finalmente el encuentro terminó igualado 1-1.

MONARCAS: 13. Sosa; 8. Osuna, 24. Achilier, 6. Vegas, 286. Catalán; 25. Meraz, 26. Rocha, 22. Acosta, 14. Flores, 31. Lezcano; 21. Ferreira.

LOBOS BUAP: 1. Rodríguez; 16. Orozco, 3. Rodríguez, 30. Jiménez, 18. Cruz; 10. Abraham, 33. Chirinos, 4. Esquivel,  14. Rabello, 19. Lainez; 22. Da Silva