Con Penilla hasta los 79′ minutos Monarcas perdió la final de la Copa MX ante las “Chivas” de Guadalajara

La noche de este miércoles se jugó la final de la Copa Mx, conjunto del Guadalajara recibió a Monarcas, el ecuatoriano Cristian Penilla fue titular hasta el minuto 79’, mientras que Gabriel Achiller permaneció en la banca de suplentes, el encuentro finalizó con el 0-0, por lo cual el campeón se definió en la tanda de penales; con la victoria de las “chivas” de Guadalajara por 3-1.

Durante los primeros 45′ minutos del compromiso, el cuadro del Monarca ingresó al primer minuto al campo rival por medio de Lezcano quien envió un potente remate directo al arco de Jiménez pero el balón se fue por encima del pórtico; pero las “chivas” también buscó el arco rival por medio de Fierro que por varias ocasiones provocó peligro en el arco de Sosa; el cuadro Morelia a los 14’ minutos el ecuatoriano Penilla enganchó hacia afuera y disparó al arco pero el esférico pasó por un costado del arco, al minuto 18’ Cristian Penilla remató desde fuera del área, pero el arquero controló con facilidad el balón, sin duda alguna Fierro atacó el arco de Sosa y a los 30’ minutos envió un disparo al arco pero Sosa logró controlar el esférico, por lo cual salieron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte del encuentro ambos conjuntos salieron en busca del gol de la victoria, al minuto 49’ Pulido consiguió cabecear un centro de Alan pero el esférico pasó rozando el travesaño del arco;  a los 57’ minutos Calderón envió un potente remate pero Sosa consiguió atajar en dos tiempos el esférico, al igual que el cuadro de Morelia buscó el gol del triunfo pero no consiguió y el encuentro finalizó con el 0-0.

Con el marcador 0-0, se fueron a la tanta de penales donde el primero en cobrar fue Guadalajara el capitán Carlos Salcido disparó pero el portero Sosa consiguió atajar; mientras que por el Monarcas el primero en ejecutar fue Osuna quien marcó el 0-1; para el segundo cobró por las “chivas” fue Marín quien marcó el 1-1; por parte de Morelia fue Zárate quien erró el tiro penal; para el tercer cobró fue Pulido quién engañó al portero Sosa y marcó el 2-1, mientras que Cabrera falló el tiro penal para el Monarcas, en el cuarto cobró Pineda por parte de la “chivas” quien marcó el 3-1, con el cual selló el compromiso y el cuadro de las “Chivas” se coronó campeón.

Alineación de Guadalajara: Jiménez, Salcido, Ponce, Calderón, Pulido, Sánchez, Pérez, Marín, Fierro, Zaldívar, Pineda

D.T.Almeyda

Alineación de Monarcas: Sosa, Morales, Rodríguez, Rodríguez, Osuna, Cabrera, González, Sansores, Erpen, Penilla, Lezcano