Cruz Azul a la final con Ángel Mena en la banca

Por el partido de vuelta de las semifinales del torneo apertura de la Liga MX, Cruz Azul recibió a Monterrey en el estadio Azteca. La “pandilla” había conseguido una ligera ventaja en el compromiso de ida (1-0), por lo que la “máquina cementera” estaba obligada a conseguir la victoria para acceder a la tan ansiada final. El compromiso finalizó 1-0 a favor de Cruz Azul, lo que coloca a la “máquina” en la final del torneo.

La primera parte fue dominada por Cruz Azul, teniendo los locales las acciones de mayor peligro sobre la valla de Barovero. Caraglio se insinuó en dos ocasiones a la portería: primero con un disparo de cabeza que pasó a escasos centímetros del poste, y con un disparo de media distancia que generaría después un tiro penal.

Caraglio disparó a portería, Barovero dio rebote y Sánchez le cometió una infracción a Alvarado dentro del área, penal para Cruz Azul. Caraglio fue el encargado de la ejecución, lastimosamente su disparo se fue desviado de la portería desperdiciándose asía una opción clara de gol. La primera parte finalizó 0-0.

En el segundo tiempo la tónica no cambió y Cruz Azul continuó dominando el encuentro. Al minuto 55′. Barovero nuevamente dejó muerto el esférico dentro del área y Caraglio tomó el rebote y la mandó a guardar poniendo el 1-0 y la clasificación para la “máquina”.

Monterrey no encontró la respuesta a este duro golpe y el compromiso finalizó 1-0 con lo que Cruz Azul vuelve a una final después de 5 largos años.

CRUZ AZUL: 1. Corona; 4. Domínguez, 2. Aguilar, 5. Lichnovsky, 16. Aldrete; 8. Salas, 23. Marcone, 17. Méndez, 25. Alvarado, 11. Hernández; 9. Caraglio.

MONTERREY: 1. Barovero; 33. Medina, 3. Montes, 4. Sánchez, 15. Basanta, 11. Vangioni; 18. Hurtado, 29. Rodríguez, 16. Ortiz, 20. Pizarro; 7. Funes Mori.