Cruz Azul perdió ante Querétaro con Rojas al cambio y Mena en la banca

En la primera jornada de la Copa MX, grupo 2, Cruz Azul visitó a Querétaro en el estadio La Corregidora, ciudad de Querétaro, México, el miércoles 18 de enero de 2017, desde las 20h00 (Hora de Ecuador). En Cruz Azul el ecuatoriano Joao Rojas ingresó al minuto 57, mientras que el también tricolor Ángel Mena observó el partido en la banca. Querétaro ganó 3-2.

Cruz Azul abrió el marcador de manera tempranera al minuto 2 a través de Martín Cauteruccio que remató de cabeza. Querétaro presionó por la igualdad, la misma que llegó a los 10 minutos mediante remate ejecutado en el interior del área por Ángel Sepúlveda. El local tenía el control del partido, lo que le permitió concretar una segunda anotación a los 22 minutos cuando Luis Noriega remató fuera del área. Cruz Azul pugnó por el empate antes del descanso, sin embargo el primer tiempo terminó con ventaja favorable a Querétaro.

En la etapa complementaria Cruz Azul efectuó algunos cambios para potenciar su ataque y logró igualar el marcador a los 70 minutos  mediante tiro penal ejecutado por Gabriel Peñalba. Luego del empate de Cruz Azul, Querétaro efectuó cambios para dejar los tres puntos en casa y a los 73 minutos Emanuel Villa remató dentro del área y puso la tercera del local. El partido terminó con victoria de Querétaro.