Cruz Azul es semifinalista con Ángel Mena al cambio

Por el encuentro de vuelta de los cuartos de final del torneo apertura de la Liga MX, Cruz Azul recibió a Querétaro en el estadio Azteca. La “máquina cementera” llegó al encuentro decisivo con una ventaja de 2-0 conseguida en el estadio La Corregidora en condición de visitantes. El resultado final fue 1-1, con lo que Cruz Azul firmó su paso a semifinales.

El encuentro arrancó y Cruz Azul abrió rápido el marcador. Al minuto 5′, Édgar Méndez envió un pase elevado hacia Hernández. Este se acomodó dentro del área y sacó un disparo que se coló en el ángulo superior de la mano izquierda del portero, 1-0.

La escuadra local dominó la primera parte, sin embargo Querétaro se las arregló para también complicar la portería de Corona. Sanvezzo ejecutó un tiro libre directo a portería y Corona estuvo presto para bloquear el disparo. La primera parte finalizó 1-0.

Ya en la segunda parte, al minuto 61′, Luis Romo emparejó el marcador con golpe de cabeza tras un centro pasado. El VAR tuvo que intervenir en esta acción ya que el juez central dictaminó tiro de esquina en primera instancia.

Al minuto 78′ también el VAR fue protagonista anulando un tiro penal a favor de Cruz Azul sancionado por el juez central. El ecuatoriano Ángel Mena ingresó en los minutos adicionales para cerra el encuentro. Con este empate, la “máquina cementera” selló su pase a las semifinales del torneo apertura de la Liga MX.

CRUZ AZUL: 1. J. Corona; 27. J. Madueña, 2. P. Aguilar, 4. J. Domínguez, 16. A. Aldrete; 17. E. Méndez, 22. R. Baca, 23. I. Marcone, 11. E. Hernández, 25. R. Alvarado; 7. M. Cauteruccio.

QUERÉTARO: 1. T. Volpi; 27. H, Mier, 3. L. Romo, 25. A. Pérez; 2. G. Corral, 28. J. Gómez, 6. J. Güémez, 16. M. Samudio; 9. Everaldo, 11. D. Villalva, 7. C. Sanvezzo.