Derrota agónica de Monarcas Morelia sin Gabriel Achilier por suspensión

Por la jornada 7 del torneo clausura de la Liga MX, Monarcas Morelia recibió a Monterrey en el estadio Morelos. El zaguero central Gabriel Achilier no fue de la partida ya que acarreaba una suspensión que le impidió estar en la convocatoria. El resultado final fue 2-3, Morelia cayó ante el líder del torneo, Monterrey.

En los primeros 45′ minutos fue Monterrey quien planteó la propuesta ofensiva y, a la media hora de partido rayados marcó la primera. Rogelio Funes Mori con un zapatazo de media distancia puso a ganar a la escuadra dirigida por Diego Alonso. Sin embargo, 1′ minuto después, Morelia igualó a través de Édison Flores tras una falla increíble de la zaga de Monterrey. Así culminó el primer tiempo, 1-1.

En los segundos 45′ minutos fue el cuadro local el que se adelantó en el tanteador. Al minuto 60′ Gastón Lezcano con un remate colocado imposible para Barovero puso el 2-1. En los minutos siguientes el portero argentino de Monterrey fue figura impidiendo que caiga el tercero. Al minuto 78′ Jesús Gallardo asistió a Funes Mori que, bajo el arco, definió con un leve toque.

En los minutos adicionales (91′), la defensa de Morelia no atinó a despejar el esférico y fue Carlos Rodríguez quien finalmente convirtió el 2-3 definitivo.

MONARCAS: 13. Sosa; 8. Osuna, 4. Valadéz, 6. Vegas, 2. Velarde; 25. Meraz, 14. Flores, 26. Rocha, 31. Lezcano; 21. Ferreira, 27. Sansores.

MONTERREY: 1. Barovero; 21. Layún, 4. Sánchez, 15. Basanta, 11. Vangioni; 19. Zaldívar, 288. Cantú, 16. Ortiz, 18. Hurtado, 32. Meza; 7. Funes Mori.