DIM de Luis Luna y dirigido por Octavio Zambrano clasificó a la final de la Liga Colombiana

Por la semifinal de vuelta, Independiente Medellín, equipo de Luis Luna que ingresó al minuto 80′ y dirigido por Octavio Zambrano, visitó en el estadio Manuel Murillo Toro al Deportes Tolima. El resultado terminó 0-2 a favor del DIM que clasificó a la final del torneo.

Un partido que se presentaba con cierta ventaja por parte del equipo que hacía de local tras empatar 2-2 en la primera final, sin embargo en el transcurso del primer tiempo las dos escuadras tenían la convicción de buscar la victoria, pero no tuvieron fortuna y se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, los equipos seguían buscando el primer tanto, por lo que el estratega Octavio Zambrano realizó varios cambios que surtió efecto al minuto 59′ con anotación de Germán Cano que abrió el marcador al marcar el 0-1 a favor del Independiente Medellín.

Después de la anotación, Tolima buscó la igualdad, pero al minuto 62′ sufrió la expulsión de Carrascal cosa que le complicó mucho más, mientras que el ´Poderoso de la Montaña’ aprovechó y al 76′ Juan Caicedo para liquidar el partido al marcar el 0-2 y con ese resultado darle la clasificación a la final de la Liga Colombiana al DIM que enfrentará al Junior en partido de da y vuelta cerrando de local.

Tolima: 31.Montero, 2.Torijano, 3.Quiñónes, 20.Banguero, 24.Robles, 11.Cataña, 14.Carrascal, 7.Rentería, 13.Castrillón, 18.Pérez, 15.González.

DIM: 22.González, 13.Perlaza, 3.Murillo, 2.Pertúz, 6.Parra, 10.Ricaurte, 28.Angulo, 29.Macías, 14.Cano, 9.Caicedo, 26.Castrillón.