DIM de Octavio Zambrano y Luis Luna empataron en la primera semifinal y dejan la llave abierta

Por las semifinales de ida, Independiente Medellín con Luis Luna en la banca y dirigido por Octavio Zambrano recibió en el estadio Atanasio Girardot al Deportes Tolima. El resultado terminó con empate 2-2 dejando la llave abierta para definir todo en el partido de vuelta.

Para el primer tiempo, fue el Deportes Tolima quien primero sorprendió al minuto 8′ después de un remate desde fuera del área de Orozco que rechazó el arquero González, pero en el rebote la pelota le quedó a Marco Pérez que solo empujó la pelota y puso el 0-1 para el conjunto visitante. Tras la anotación el DIM, busco el empate pero no tuvo fortuna, por lo que se fueron al descanso con la derrota por la mínima.

Durante la etapa complementaria, en los primeros minutos al 48′ el DIM encontró el empate después de un zapatazo de Larry Angulo imposible para el arquero Montero y puso la igualdad 1-1. Y minutos después al 54′ le dio la vuelta al anotar el 2-1 con un remate de Juan Caicedo que le daba hasta ese momento la victoria a su equipo.

Sin embargo, en el epílogo del partido al 89′ Rafael Carrascal puso el empate 2-2 desde los doce pasos tras una falta penal en el área, con ese resultado se acabó el partido dejando la llave abierta para definir uno de los finalista del torneo colombiano en Ibagué.

Independiente Medellín: 22.González, 13.Perlaza, 2.Pertúz, 3.Murillo, 6.Parra, 10.Ricaurte, 28.Angulo, 29.Macías, 14.Cano, 9.Caicedo, 26.Castrillón.

Deportes Tolima: 31.Montero, 2.Torijano, 3.Quiñónes, 20.Banguero, 10.Orozco, 24.Robles, 11.Cataño, 14.Carrascal, 7.Rentería, 13.Castrillón, 18.Pérez.