Eintracht Frankfurt subcampeón de la Copa de Alemania sin Anderson Ordóñez

Por la competición DFB Pokal, Eintracht Frankfurt recibió al Borussia Dortmund en el estadio Olympia stadion Berlin. El encuentro terminó con la ganancia del equipo visitante 1-2, que logró alzarse con la Copa de Alemania. Nuestro compatriota Anderson Ordóñez no estuvo presente debido a su lesión.

La primera para Dortmund llegó a los 8 minutos cuando Ousmane Dembélé hizo una gran carrera en solitario y batió a Lukas Hradecky con un disparo dentro del área por debajo del larguero, y el partido se puso más emocionante ya que Eintracht reaccionó y comenzó a tener la posesión del esférico y al minuto 20’ se perdió la oportunidad de igualar el marcador ya que Timothy saltó para rematar un centro cerca del punto de penalti y cabeceó alto por encima del larguero. El balón salió por la línea de fondo.

Al minuto 29’ al fin logro igualar el marcador Eintracht luego de varias llegadas y fue un golazo tras una gran jugada colectiva; Ante Rebic aprovechó un pase perfecto e hizo un tiro raso cerca del poste derecho imposible para el portero. El resto del primer tiempo fue un partido de ida y vuelta, pero ambas defensas estuvieron muy rígidas impidiendo que puedan hacer daño al equipo rival.  Con el empate 1-1 ambos equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, ambos equipos siguieron con su ritmo de juego acelerado y el partido continuaba siendo de ida y vuelta con muchas llegadas de ambos equipos, pero el minuto 67’ Deniz Aytekin señaló falta de Lukas Hradecky del Eintracht Frankfurt y por lo tanto penalti pitado a favor de Dortmund. Pierre-Emerick Aubameyang lanzó el penalti a lo Panenka y anotó el 1-2 dándole el campeonato al Borussia.

Eintracht Frankfurt: L. Hradecky, D. Abraham, B. Oczipka, T. Chandler, M. Hector, Jesús Vallejo, M. Fabián, S. Medojević, M. Gaćinović, H. Seferović, A. Rebić.

Dortmund: R. Bürki, Ł. Piszczek, S. Papastathopoulos, M. Schmelzer, Bartra, Raphaël Guerreiro, M. Ginter, S. Kagawa, O. Dembélé, M. Reus, Aubameyang.