El ecuatoriano Renato Ibarra jugará la final del Apertura de la Liga MX

Renato Ibarra brilla en el América de México y jugará la final del Apertura de la Liga MX, luego de dejar en el camino al Morelia en la semifinal con un marcador de 2-0, este domingo 8 de diciembre de 2019. El ecuatoriano fue pieza clave en el cotejo: anotó el primer gol del partido en el minuto 37, tras un fuerte remate desde fuera del área. Pero no todo fue felicidad para el elemento tricolor, ya que luego de tres minutos (40) salió lesionado del cotejo.

En este Apertura del balompié mexicano, Ibarra mantuvo un buen rendimiento con las ‘águilas’: tiene tres goles anotados y cuatro asistencias, en 19 partidos jugados. La ‘Liebre’ -como lo apodan- jugará su cuarta final desde que llegó al cuadro americanista (10 de junio de 2016). El exjugador de El Nacional y Vitesse, obtuvo la corona en el 2018 en el torneo mexicano y en este 2019 ganó el Campeón de Campeones y Copa México.

El extremo ecuatoriano, con su actual club, jugará esta nueva final ante el Monterrey. El cuadro de los ‘rayados’ avanzó a la semifinal luego de derrotar al Necaxa 3-1 en el marcador global. Los enfrentamientos entre el club crema y el albiazul se realizarán el jueves 26 y domingo 29 de diciembre.

Se jugarán los partidos en estas fechas poco habituales, debido a que el Monterrey jugará el Mundial de Clubes. Será después de este torneo que se efectúen las finales. El encuentro de ida será en el estadio BBVA y el de vuelta en el estadio Azteca.