Enner Valencia fue titular en la derrota de Tigres ante Puebla

El partido que abrió la undécima fecha de la Liga Mx Apertura fue el equipo del ecuatoriano Enner Valencia, Tigres recibió a Puebla en el estadio Universitario. Enner Valencia inició el compromiso como titular y jugó la primera parte del encuentro. El resultado final fue 0-1 victoria para los visitantes, el gol lo marcó Lucas Cavallini.

Los primeros minutos del partido ambas escuadras realizaron su juego al contragolpe, un juego también que se torno un poco brusco. El conjunto visitante tuvo más llegadas al área rival pero no supo concretar sus jugadas. Al min 23’ Abella remató con la izquierda desde fuera del área pero, el esférico salió rozando el horizontal. Al min 38’ Tigres tuvo la más clara del primer tiempo tras un centro de tiro de esquina, Valencia aprovechó y remató con la cabeza, puso nervioso al  portero Vikonis quien no pudo controlar el esférico y salvó a Puebla de la primera. Se fueron al entretiempo con el marcador 0-0.

En el tiempo complementario ambos equipos salieron con otra cara al partido. Al min 69’ Gignac tuvo un tiro libre cerca del área de Vikonis, con pierna derecha Gignac remató pero el balón salió rechazado por la defensa visitante. Puebla la buscó desde el inicio del compromiso y al min 83’ González mandó un centro tras un tiro de esquina y Cavallini remató con la cabeza por el corazón del área mandando a guardar el esférico por el lado derecho de la portería. Puebla supo controlar a su rival que estuvo desesperado por marcar la del empate, pero los tres puntos se fueron de casa.

Con esta derrota Tigres se ubica en novena posición con 14 puntos, mientras que Puebla se ubica en décimo séptima casilla con 9 puntos. El siguiente partido para Tigres será ante Monterrey en condición de visita, por su parte Puebla recibirá al equipo de otro ecuatoriano, Ángel Mena que milita en las filas de León.

Tigres: 1. Guzman, 28. Rodriguez, 3, Salcedo, 29. Dueñas, 4. Ayala, 5. Carioca, 8. Zelarayán, 19. Pizarro, 13. Valencia, 20. Aquino, 10. Gignac

Puebla: 34. Vikonis, 2. Angulo, 25. Perg, 16. Rodríguez, 17. Zavala, 33. Vidrio, 3. Chumacero, 7. Díaz, 27. Acosta, 10. Tabó, 20. Abella