Fluminense con Orejuela venció al Atlético Mineiro de Cazares

La jornada 21, del Campeonato Brasileño de fútbol, fue duelo de ecuatorianos, Fluminense de Jefferson Orejuela quien fue titular en el compromiso y Junior Sornoza que se encuentra lesionado se enfrentó al Atlético Mineiro de Juan Cazares que jugó los 86′ minutos del encuentro que se llevó a cabo a las 18:00 (hora de Ecuador) en el estadio Jornalista Mário Filho. Sin embargo la victoria se llevó el conjunto de Sornoza y Orejuela por 2-1.

Fluminese desde el arranque del compromiso generó peligro de gol en la portería de Víctor; a los 4′ minutos Lucas desde el tiro de esquina, Freitas logró rematar directo al arco pero el portero del Atlético sacó el esférico pero llegó el contragolpe del Mineiro Rocha salió jugando, envió un pase corto para Moura que disparo directo al arco pero el balón se fue por un costado del arco de César, los primeros 15′ minutos del compromiso fue de ida y vuelta ambos conjuntos buscaron abrir el marcador en el primer cuarto de hora del partido.

Pero pasado los 30′ minutos del compromiso Flumiense empezó a dominar el compromiso;   buscó el gol, tras varias llegadas de peligro al campo de Atlético Mineiro, a los 34 minutos Léo envió un pase de izquierda a derecha para Scarpa que remató al arco pero Víctor el portero logró desviar el esférico con el pie al tiro de esquina.

Sin embargo minutos más tarde se abrió el marcador tras un tiro de esquina ejecutado por Scarpa para Henrique Dourado cabeceó el esférico para marcar el primer tanto del compromiso 1-0; mientras que el cuadro de Juan Cazares buscó igualar el marcador a los 44′ minutos tras un pase de Yago para Elias que cabeceo el balón pero Júlio César despejó con los puños, salieron al descanso del primer tiempo con el 1-0.

En la segunda parte del compromiso el conjunto de Orejuela bajo el ritmo del juego, mientras tanto el Mineiro aprovechó los espacios que dejó el “Flu”, a los 52′ minutos Santos envió un pase cruzado para Moura que envió un potente disparo al arco pero César se quedó con el esférico, pero minutos más tarde se igualó el marcador a los 57′ minutos tras un pase del ecuatoriano Juan Cazares para Valdivía  puso el 1-1.

Atlético Mineiro buscó el segundo tanto del compromiso tras varias llegadas de peligro generado por Valdivía a los 76′ minutos desde larga distancia envió un fuerte disparo que el portero Júlio César logró despejar al tiro de esquina; además que Luan minutos más tarde volvió a disparar al arco pero el balón se fue por un costado; sin duda alguna Fluminense aprovechó un descuido en la defensa del Mineiro además el conjunto de Orejuela llegó por dos ocasiones seguidas por medio de Scarpa disparo pero el esférico salió desviado, pero a los 87′ minutos Scarpa envió un pase para Dourado que consiguió cabecear el esférico y marcó el 2-1 con el cual selló el partido.

El ecuatoriano Jefferson Orejuela jugó los 90′ minutos del encuentro; mientras que Juan Cazares estuvo en cancha hasta el 86′ y asistió para el único con que marcó el Atlético Mineiro; Fluminense se llevó los tres puntos con la victoria del 2-1.