Goleada y final de Copa MX para América con Renato Ibarra de titular

Por las semifinales de la Copa MX, América se midió ante Tijuana en el estadio Azteca. Renato Ibarra fue titular en las “águilas” y salió del campo al minuto 74′. Por otra parte, Miller Bolaños jugó los 90′ minutos. El resultado final fue 4-0 a favor del “azul-crema”, resultado con el que los dirigidos por Miguel Herrera accedieron a la final del torneo.

El encuentro arrancó y al minuto 3′ José Hernández abrió el marcador para el América. Un tiro libre que se coló por la parte inferior izquierda del portero para marcar el 1-0. Al minuto 36′, Tijuana se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Balanta. Al minuto 40′, Nicolás Benedetti se perfiló y dentro del área mayor sacó un disparo al segundo poste para decretar el 2-0. Con ese resultado se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue todo para las águilas. En el epílogo del compromiso, al minuto 85′, Henry Martín desde los doce pasos puso el 3-0. Dos minutos después, un desborde por derecha generó una nueva jugada de peligro para el América. Martin recibió dentro del área y fue derribado, pero desde el piso convirtió el 4-0 ante la desatención de la zaga de “xolos”. Así finalizó el compromiso con la clasificación a favor de las “águilas”.

AMÉRICA: 1.Marchesín; 22.Aguilar, 2.Vargas, 19. Aguilera, 3. Sánchez; 4. Álvarez, 5. Rodríguez, 30. Ibarra, 287. Hernández, 14. Benedetti; 21. Martin.

Tijuana: 25. Lajud; 35. Martínez, 16. Braghieri, 6. Valenzuela, 3. Fuentes; 5. Balanta, 7. González, 8. Rivero, 31. Nava; 23. Bolaños, 27. López.