Gran actuación de Gabriel Achilier en la victoria de Monarcas frente a Chivas

Gabriel Achilier fue titular en la victoria de visita 1-2 del Morelia sobre Guadalajara por la jornada 14 del torneo apertura de la Liga MX.

Inició el partido en el estadio Akron y Guadalajara tomó por sorpresa al equipo visitante, marcándole de manera temprana el gol a los 5′ minutos de la mano de Ángel Zaldívar, quien de un gran remate con la pierna izquierda puso la primera del encuentro. Con el resultado a favor del cuadro local se fueron al descanso con un marcador 1-0.

Apenas inició el segundo tiempo, Guadalajara marcó un gol en su propia puerta, después de un tiro de esquina que encontró al zaguero ecuatoriano Gabriel Achilier que sacó un remate, pero Fernando Beltrán en vez de rechazar terminó metiendo la pelota en el arco de su equipo,  igualando el marcador (1-1). Morelia levantó el ritmo futbolístico y comenzó a buscar el descuento del partido con varias llegadas al arco rival, pero el gol de la victoria no llegaba.

Al minuto 68′ una asistencia de Rodolfo Vilchis, permitió a Sebastián Vegas anotar de cabeza dándole la vuelta al encuentro y la victoria al Morelia.

Los últimos minutos de partido fueron críticos ya que ambas escuadras buscaban ampliar el marcador, pero el árbitro dio el pitazo que indicó el final del partido.

De esta manera terminó el encuentro 1-2 y el cuadro de Gabriel Achilier se llevó los 3 puntos. En la próxima jornada, Morelia recibirá a Tigres.