Independiente cayó ante River Plate en cuartos de final de Copa Libertadores con Gaibor de suplente

Por el encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, Independiente de Avellaneda visitó, en el Monumental, a River Plate. Fernando Gaibor estuvo en la banca de suplentes, Holan no consideró necesario su ingreso y el ecuatoriano no vio minutos. El encuentro finalizó con el resultado de 3-1 a favor de River Plate.

Los primeros minutos fueron de gran intensidad, por momentos muy friccionado, y con jugadas polémicas que necesitaron de la interpretación del juez. La acción más polémica fue protagonizada por Pinola y Benítez. El defensor de River barrió imprudentemente con plancha dentro del área, el juez fue permisivo y no sancionó la pena máxima. La primera parte se dio sin acciones de peligro y finalizó 0-0.

Ya en el segundo episodio, apenas al minuto 47′, River Plate abrió el marcador. Independiente erró un ataque en área “millonaria” y esto propició el contra golpe de conjunto de Gallardo. Rápidamente salieron con un pelotazo largo y después de una serie de toques Santos Borré asistió a Scocco que definió con pie abierto dentro del área.

Al minuto 55′ Independiente puso la igualdad. Un error en la marca permitió a Gigliotti desbordar por la diestra, ingresar al área y sacar un disparo mordido que el portero no pudo contener y Romero, a centímetros de la línea, fusiló a Armani para poner el 1-1.

Al minuto 60′ ingresó Juan Fernando Quintero, y al 69′ el colombiano marcó el 2-1. Palacios luchó por el esférico y este terminó rebotando en un jugador de Independiente habilitando a Quintero. El mediocampista colombiano controló, recortó hacia adentro y cruzó un disparo dejando sin reacción a Campaña.

En el epílogo del encuentro (85′), River Plate puso cifras definitivas al marcar el 3-1. River Plate salió rápidamente de contragolpe después de un error en el área del cuadro local. Nicolás de la Cruz sacó un contragolpe veloz, asistió a Borré, este enganchó y desde el borde del área definió con pie abierto a un ángulo.

RIVER PLATE: 1. Armani; 29. Montiel, 2. Maidana, 22. Pinola, 20. Casco; 26. Fernández, 23. Ponzio, 15. Palacios; 30. Scocco, 27. Pratto, 19. Santos Borré.

INDEPENDIENTE: 25. Campaña; 16. Bustos, 2. Franco, 4. Figal, 20. G. Silva; 22. F. Silva, 8. Meza, 19. Hernández, 5. Domingo, 7. Benítez; 18. Romero.