Jonathan González salió expulsado en el empate de su equipo el Léon

La quinta jornada del Clausura  2016 de la Copa MX se llevó a cabo en el estadio José María Morelos y Pavón, sede del Morelia. El partido terminó igualado por 3 tantos. El tricolor, Jonathan Gonzales, estuvo dentro del once titular del DT. Luis Tena, y salió por doble tarjeta amarrilla, al minuto 49.

El partido entre estos dos grandes del futbol mexicano estuvo muy reñido desde el pitazo inicial. Apenas a los 9 minutos del primer tiempo, Jorge Enríquez abriría el marcador con un remate dentro del área. Pero el marcador volvería a estar a la par, después de 10 minutos. Porque el Armando Ciprano haría respetar la localía del Morelia con un potente disparo desde fuera del área. EL partido era de ida y vuelta, pero al minuto 28 Gagliardi se impondría ante Martínez con un remate dentro del área, poniendo el marcador 2 a 1 a favor del Morelia. El empate vendría gracias a un tiro libre de Juan Ezequiel Cuevas al minuto 38, tras un tiro libre indirecto.

La intensidad del partido no bajo durante la segunda mitad. El equipo Monarca buscaba por diferentes medios incrementar el marcador, pero se encontraron con un arquero que en más de una ocasión dejó en silencio a la hinchada que se encontraba presente. Jugando con 10 hombres, León trató de ser ofensivo en la contra, dejando muchos espacios que el equipo local supo aprovechar. Pues al minuto 65, Rodolfo Vilchis pondría a ganar nuevamente al Morelia. Pero al minuto 71, Leonel López pondría el 3 a 3 definitivo.

Con este resultado el León FC. Se ubica tercero en la fase de grupos con 6 puntos.