Manchester United con Antonio Valencia de capitán ganó en Europa League

Este jueves desde las 14:05 se disputó la semifinal de ida de UEFA Europa League entre Celta de Vigo-Manchester United en el Estadio Balaídos. El ecuatoriano Antonio Valencia además de ser titular, fue capitán de los “The Red devils” que con marcador de 0-1 vencieron al conjunto español en condición de visita, con anotación de Marcus Rashford al minuto 66′

En el primer tiempo la escuadra de Manchester United tomó la iniciativa del partido con ataques que fueron comandados por el futbolista inglés Marcus Rashford que se destacó con encarar constantmente al arquero Sergio Álvarez que le ganó el duelo personal atajando sendos remates, con el pasar de los minutos el otro atacante Mkhitaryan también decidió probar suerte con disparos al arco, pero la figura sobresaliente del meta Álvarez opacó todas las llegadas del United; el equipo local de su parte llegó con poca profundidad al arco de Sergio Romero, que cuando fue exigido respondió a cabalidad en el arco de los originarios de Manchester que se fueron al descanso con el 0-0 en el “score”.

En el segundo tiempo la escuadra local de Vigo empezó a proponer más acciones de riesgo en la portería de Sergio Romero que reaccionó de manera adecuada ante los embates del equipo del Celta, cuando al minuto 50′ un cabezazo de Aspas envió con sus brazos al córner, luego otra arremetida con el atacante Sisto el “chiquito” Romero logró contener; el equipo visitante liderado por Antonio Valencia no bajo los brazos y ante la presión de José Mourinho intentó abrir el tanteador con Rashford que fue el hombre más incisivo en ataque, fue al minuto 66′ que Marcus Rashford lanzó un tiro libre potente con pierna derecha que se metió en el poste derecho del buen golero Álvarez que no pudo hacer nada.

En los minutos el conjunto de Antonio Valencia pudo haber liquidado el partido pero la defensa del conjunto de Vigo defendió su arco y en muchas ocasiones de contragolpe intentó hacer daño en la puerta del Manchester United que se mostró muy seguro en defensa y logró sacar una victoria importante en condición de visitante que los acerque a la final de la Europa League con el ganador de la llave Ajax-Lyon; por ahora el Mnchester con “Toño” como capitán está a noventa minutos de llegar a una nueva final de Europa.

Celta de Vigo: Sergio Álvarez; .Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny; Radoja, Wass, Hdez, Aspas; Guidetti, Sisto

Manchester United: Romero; Antonio Valencia, Bailly, Blind, Darmian; Ander Herrera, Fellaini, Lingard. Pogba; Mkhitaryan, Rashfrod