Pura efectividad en la victoria de Willem II con Diego Palacios los 90′

Por la décimocuarta fecha de la Eridivisie, primera división de Holanda, Willem II visitó el AFAS Stadion para medirse ante el AZ Alkmaar. El ecuatoriano Digo Palacios saltó al campo de juego en el 11 titular del Willem II y permaneció en el terreno de juego todo el encuentro. Después de jugarse los 90′ minutos, el conjunto donde milita el ecuatoriano se alzó con la victoria 0-2 con doblete de Fran Sol.

El encuentro arrancó con emociones desde los primeros instantes. Al minuto 3′ Fran Sol abrió la cuenta para la visita después de un centro pasado ejecutado por Crowley. Una marca deficiente de la zaga del equipo dueño de casa permitió a Sol conectar el esférico en las puertas del arco para poner el 0-1.

El 0-2 llegó a la media hora de juego. Willem II recuperó el balón en la mitad de la cancha y tomó a contrapié a la defensa local. Avdijaj condujo desde el círculo central hasta el área rival y cuando salió el portero este asistió a Sol que acompañó en todo momento la jugada para que con un toque sutil mande a guardar el balón.

Hay que recalcar que en todo momento AZ Alkmaar estuvo en control de las acciones del encuentro llegando a sumar un 73% de posesión de balón frente al 23% de Willem II. El encuentro finalizó y la visita se llevó 3 puntos de oro.

AZ Alkmaar: 1. M. Bizot; 2. J. Svensson, 12. P. Hatzidiakos, 5. T. Ouwejan, 8. T. Koopmeiners; 26. A. Maher, 6. F. Midtsjo, 10. G. Til;  20. M. Seuntjes, 28. A. Gudmundsson, 11. O. Idrissi.

Willem II: 1. T. Wellenreuther; 3. F. Heerkens, 2. F. Lewis, 25. T Meissner, 5. D. Palacios; 23. V Anita, 8. P. Llonch, 14. D. Crowley; 9. F. Sol, 18. D. Avdijaj, 15. D. Dankerlui.