Renato Ibarra fue titular en el empate en el clásico capitalino

América de México recibió en el estadio Azteca a las Pumas de la UNAM. El partido terminó 1-1. Federico Viñas marcó el gol de las Águilas y Bryan Mendoza Cruz anotó para los felinos. Renato Ibarra fue titular.

A los 17′ del primer tiempo, Francisco Sebastián Córdoba recibió una tarjeta roja por una plancha sobre Juan Pablo Vigón. El encuentro fue complejo para el equipo de Miguel Herrera que tuvo que jugar con un hombre menos durante el resto del encuentro.

Fue un partido parejo donde Pumas no podía sacar diferencia con el jugador más dentro del terreno de juego. El árbitro anuló un gol de Roger Martínez del América en el arranque del segundo tiempo por una supuesta mano del delantero colombiano. Un par de minutos después, Renato Ibarra se metió en el área y su remate fue detenido por el arquero Saldívar. A los 33′ de la segunda parte, Federico Viñas, que debutaba en el América, recibió un centro en el área y con un remate de primera la mandó a guardar. Dos minutos después, Bryan Mendoza Cruz recuperó la pelota fuera del área y con un remate abajo venció la resistencia de Guillermo Ochoa. Renato Ibarra fue sustituido por Richard Sánchez a los 41′ del segundo tiempo.

Con este resultado, el América sigue cuarto y en zona de liguilla con 16 puntos en 9 partidos mientras que los Pumas están octavos con 13 puntos en 9 encuentros.