Con Renato Ibarra y Joffre Guerrón a la variante América venció a Pumas en la MX

Este sábado en la tercera fecha de la Liga MX torneo Apertura 2017 se enfrentaron las escuadras de América-Pumas en el Estadio Azteca. El resultado quedó 2-1  a favor de los dueños de casa, donde Renato Ibarra ingresó a la variante en las águilas, mientras Joffre “dinaminta” Guerrón hizo lo propio con los felinos

En la primera etapa el compromiso fue parejo con llegadas peligrosas de ambas escuadras, sin embargo el equipo local tomó la iniciativa en el arco rival y al minuto 20′ una jugada desde la derecha encontró despierto en las 18 yardas a Oribe Peralta, que recibió el balón con derecha y la envió al fondo de las redes decretándose el 1-0 a favor del América; al minuto 33′ una buena tejida de los jugadores de la UNAM, sumado a una desatención defensiva de los locales provocó que Nicolás Castillo de cabeza ponga la igualdad 1-1, con este resultado parcial se fueron al descanso.

En los segundos 45 minutos, América se adueño de la posesión del esférico pero no encontró facilmente los caminos para vulnerar la portería del arquero Saldívar; Miguel Herrera DT de los azulcremas entonces decidió realizar algunas modificaciones, una de ellas fue la inclusión de Renato Ibarra al minuto 66′ en reemplazo de Romero. Del otro lado en el equipo de los Pumas al 71′ Joffre Guerrón también ingresó a la variante por Formica.

Al minuto 77′ “Dinamita”  Guerrón terminó cometiendo una infracción en su área, con lo cual el juez central determinó, penal para América, que finalmente terminaría siendo intercambiado por gol, con disparo de  Cecilio Domínguez que cobró a lo Panenka decretando el 2-1 con el que ganaron las águilas en el Coloso de Santa Úrsula.

América: 1. Marchesin; 22.Aguilar, 18.Valdez, 12.Aguilar, 6.Samudio; 7.Da Silva, 4.Álverez, 30.Domínguez, 31.Quintero; 24.Peralta, 9. Romero

DT: Miguel Herrera

Pumas UNAM: 1.Saldivar; 2.Vanrankin, 3.Alcoba, 4.Quintana; 7.Cabrera, 10.González, 11.Rabello, 17.Gallardo, 29.Calderón; 30.Castillo, 33.Formica

DT: Francisco Palencia