Renato Ibarra y el VAR, protagonistas en el empate entre América y Toluca

Por la jornada 15 de la Liga MX, América recibió a Toluca en el estadio Azteca. La escuadra de las “águilas” tuvo a Renato Ibarra en el terreno de juego 87′ minutos. El resultado final del encuentro fue 1-1, con anotaciones de Henry Martín para los dueños de casa y Alexis Vega para la visita.

El partido inició y Toluca sorprendió al marcar un gol tempranero. A los 2′ minutos Alexis Vega abrió el marcador. Los “diablos” recuperaron el esférico en la mitad de la cancha y Luis Quiñónez filtró un pase preciso para que Vega se saque la marca de los centrales y defina con un disparo potente ante la salida del portero, 0-1.

Al minuto 17′, Renato Ibarra escapó por la banda diestra y sacó un potente disparo y Talavera, exigido, lo pudo atajar. Es así que después de varios intentos, Henry Martín igualó el marcador al minuto 35′. El conjunto “americanista” recuperó el balón en mitad de cancha y Rodríguez habilitó a Martín, que quedó mano a mano con el portero y sacó un potente disparo colocando así el 1-1. Ibarra continuó causando estragos en la defensa de Toluca, sin embargo, ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador 1-1.

Durante la parte complementaria, América mantuvo la posesión del esférico, mientras que Toluca apostó por la táctica fija. Al minuto 55′ el juez central recurrió al VAR para anular una anotación convertida por Toluca en posición fuera de lugar. Al minuto 87′ Renato Ibarra le dejó su puesto en el terreno de juego a Antonio López. El encuentro finalizó igualado 1-1.

Con esta igualdad, América sumó 29 puntos y es el líder de la tabla y su próximo rival será Santos Laguna.

América: 1. A.Marchesin; 22. P.Aguilar, 18. B.Valdez, 19. E.Aguilera, 12. R.Reyes; 30. R.Ibarra, 8. M.Uribe, 5. G.Rodríguez, 11. A.Ibargüen; 21. H.Martin, 24. O.Peralta

Toluca: 1. A.Talavera; 29. R.Salinas, 4. O.Gonzáles, 2. F.Tobio, 3. S.García; 8. William, 15. A.Ríos, 7. L.Mendoza; 24. P.Barrientos, 23. L.Quiñónes, 9. E.Vega