River empató con Arturo Mina como titular

En la novena jornada de la primera división del fútbol argentino 2016-2017, el Club Atlético River Plate recibió al Club Estudiantes de la Plata en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Buenos Aires, Argentina, el sábado 5 de noviembre de 2016, desde las 14h00 (Hora de Ecuador). En River Plate el ecuatoriano Arturo Mina alineó como titular. Empataron 1-1.

En el primer tiempo las dos escuadras lucían parejas, sin embargo no generaban jugadas claras de gol. Desábato de Estudiantes le cometió un penal a Mayada de River, esto permitió que los “Millonarios” abriesen el marcador a los 44 minutos a través de Alario y se fueron al descanso con la mínima ventaja.

En la etapa complementaria Estudiantes no se aproximaba con peligro, sin embargo los “Pincharratas” comenzaron a adueñarse del balón y Auzqui empató de cabeza, tras un centro del recién ingresado Vargas. El partido terminó empatado.

Con este resultado River Plate suma 16 puntos, +7 de gol diferencia y se ubica de manera temporal en la tercera posición de la primera división del fútbol argentino 2016-2017. La siguiente fecha será pospuesta por la jornada de eliminatorias sudamericanas camino a Rusia 2018.

River Plate: D.T: Marcelo Gallardo.

Alineación: 1. A. Batalla, 4. J. Moreira, 3. A. Mina, 23. L. Ponzio, 22. A. D’Alessandro (35. T. Andrade, 84’), 10. G. Martínez, 18. C. Mayada, 26. I. Fernández (7. R. Mora, 70’), 14. J. Arzura, 13. L. Alario (9. M. Larrondo, 75’), 11. S. Driussi.

Estudiantes de la Plata: D.T: Nelson Vivas.

Alineación: 12. D. Sappa, 2. L. Desábato, 6. J. Schunke, 13. M. Aguirregaray (16. J. Vargas, 57’), 8. I. Damonte (22. R. Braña, 65’), 14. F. Sánchez, 18. A. Solari (15. J. Cavallaro, 54’), 5. S. Ascacibar, 9. L. Viatri, 7. C. Auzqui, 10. L. Rodríguez.