Robert Arboleda, figura en la victoria de Sao Paulo

Por la jornada 35 del Brasileirao, Sao Paulo recibió a Cruzeiro en el estadio Morumbí. Robert Arboleda, defensor ecuatoriano, fue titular en la escuadra del “tricolor paulista”. El encuentro finalizó con victoria para los dueños de casa con un marcador de 1-0. El único tanto del compromiso lo marcó Diego Souza, asistido por Arboleda.

Sao Paulo en la primera parte fue amplio dominador de las acciones del encuentro. La posesión de balón fue a favor de los locales, los cuales realizaron cerca de 200 pases en los primeros 45′ minutos. A pesar de que todo indicaba que Sao Paulo se pondría en ventaja rápidamente, no fue sino hasta el minuto 31′ que pudieron abrir el marcador..

Un centro ejecutado por Nené desde el costado diestro le permitió a Arboleda conectar de cabeza en el segundo poste superando a 3 jugadores de Cruzeiro. El esférico lo dominó Souza que, a corta distancia de la portería, fuciló a Fábio con un remate soberbio que le permitió colocar el 1-0. Los dueños de casa continuaron controlando las acciones del partido y ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador parcial de 1-0.

En la segunda parte la historia no fue diferente. Sao Paulo continuó siendo el dueño del encuentro, aunque Cruzeiro, después de la realización de algunas variantes ofensivas, trató de responder en ofensiva. El compromiso finalizó 1-0, lo que coloca a Sao Paulo en la 5ta casilla del Brasileirao, el cual es liderado por Palmeiras.

A continuación la asistencia de Robert Arboleda para el tanto de Sao Paulo:

SAO PAULO: 1. Jean; 15. Peres, 5. Arboleda, 34. Alves, 14. Reinaldo; 25. Húdson, 8. Jucilei, 20. Shaylon, 10. Nené, 22. Éverton; 9. Diego Souza.

CRUZEIRO: 1. Fábio; 22. Edílson, 27. Manoel, 3. Léo, 6. Egídio; 8. Henrique, 5. Cabral, 19. Robinho, 30. Neves, 11. David; 28. Bercos.