Sin Miler Bolaños Gremio goleó y clasificó primero por el Grupo 8 a los octavos

La noche del jueves se jugó el último partido de la fase de grupos por la CONMEBOL Libertadores; Gremio del ecuatoriano Miler Bolaños quien no fue convocado para el compromiso frente al Zamora; el conjunto brasileño goleó por 4-0; con goles de Luan al 23 y por penal 29, Barrios al minuto 26′; Rocha 64′; con lo cual clasificó a los octavos de finales siendo el líder del Grupo 8.

En el arranque del compromiso el conjunto del ecuatoriano se impuso en media cancha y domino el partido, a los 6′ minutos un remate desde el costado derecho de Barrios que pegó en el palo izquierdo del arco de Zamora; a los  10′ minutos Barrios volvió a enviar un centro directo a la portería de Salazar, al minuto 23′ Rocha envió un centro para Luan quien marcó con pierna izquierda el 1-0; minutos más tarde llegó el segundo tanto tras un pase de Fernández para Barrios quien anotó el 2-0; un falta hacia Cortez de Filippetto en el área penal se marcó el tercer tanto el encargado de cobrar la máxima pena fue Luan quien envió un potente disparo directo al arco y marcó el 3-0; con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso el conjunto venezolano buscó descontar el marcador por medio de Pinto quien remató directo al arco desde los 30 metros y el balón pasó rozando el travesaño de Grohe, pero Gremio empezó a tomar de nuevo el dominio del esférico en media cancha y a los 64′ minutos Rocha recibió un pase de Fernández y marcó el 4-0 con el cual selló el compromiso y clasificó a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores como primeros en el Grupo 8.

Gremio: a Grohe; 16 Moura (6 Gomes), 3 Geromel, 4 Kannemann, 12 Cortez, 5 Michel, 29 Arthur (21 Fernandinho), 10 Fernández (11 Everton), 18 Barrios, 9 Rocha, Luan

Zamora: 1 Salazar; 22 Faría (26 Gallardo), 19 Filippetto, 6 Ovalle, 15 Flores, 7 González, 20 García, 23 Hernández, 17 Pérez (González), 28 Pinto, 13 Martínez