Sin presencia de Diego Palacios, Willem II rescata un agónico empate

Por la fecha 8 de La Liga holandesa, Willem II se enfrentó al Feyenoord en el Koning Willem II Stadion. Ambos equipos jugaron casi con la misma táctica logrando el empate 1 a 1. La joven promesa ecuatoriana, Diego Palacios, no estuvo en la lista titular de los locales, ya que por primera vez está entre los 21 convocados para los amistosos de la tricolor.

Arrancó la primera parte y los visitantes tenían un solo objetivo al manter su racha de victorias. Durante los 45’minutos se pudo observar un partido muy parejo, ya que ambos planteles generaban oportunidades de gol en área rival. Tanto Willem II como Feyenoord no tuvieron suerte y sus remates al arco fueron atajados por sus porteros Wellenreuther y Vermeer. La jugada más clara la tuvo el español Solal a los 32′ cuando generó un gran cabezazo en el área de Vermeer, pero con una gran atacada impidió que entrará la pelota. Al descanso el marcador se iría cero a cero.

Empezó la segunda mitad y Willem II como Feyenoord continuaron demostrando que su táctica de juego desconcentraba al rival, pero al momento de la definición el balón no encontró el descuento. Pasaban los minutos y los “Superkruiken” salieron en busca del triunfo, sin embargo la defensa del Feyenoord sacó todos los balones de su área. Y al minuto 71′ vendría el gol del descuento de los visitantes, luego de que el árbitro central pitará la pena máximo. Desde los doce pasos Berghuis con un potente remate puso el 1 a 0. Recién al 85′ Willem II consiguió el tanto del empate por intermedio de su jugador estrella, F. Sol. De esta manera agónica, finalizaron el cotejo igualados.

Con este 1 a 1 el plantel de Feyenoord se ubica en la tercera posición con 17 puntos. Mientras que, Willem está en la onceava casilla con 9 unidades.