Tigres con Enner Valencia clasificó a la final de la Leagues Cup

Por las semifinales de la Leagues Cup, América de Renato Ibarra se enfrentó a Tigres de Enner Valencia en el estadio BBVA. En las águilas Ibarra fue titular al igual que Valencia en los felinos. El resultado en terminó con victoria por penales 5-3 a favor de Tigres que clasificó a la final del torneo.

Un primer tiempo donde Tigres abrió primero el marcado pero a través de un autogol. Al minuto 14′ Jurgen Damm metió un pase para Enner Valencia, pero Paúl Aguilar en su afán de rechazar terminó empujando la pelota en propia puerta poniendo el 0-1.

Sin embargo, pasada la media hora del encuentro llegó el empate. Roger Martínez cayó en el área y tras revisión del VAR el árbitro pitó falta penal. El encargado desde los doce pasos fue Andrés Ibarguen que engañó al arquero para anotar el 1-1 y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, el juego se realizaba sobre todo en mitad de cancha con los dos equipos en busca del empate pero sin tener claridad. Y solo al minuto 79′ se volvió a abrir el marcador con gol de Ibarguen que anotó el 1-2 para las Águilas. Pero cuando parecía que se acababa el encuentro así, en los adicionales los felinos pusieron el empate.

Al minuto 94′ tras un saque de banda Bruno Valdez intentó despejar y marcó en propia puerta poniendo el 2-2 y así se acabó el partido, teniendo que definir desde los doce pasos el clasificado a la gran final.

Ya desde el punto penal Tigres fue más efectivo anotó los 5 remates, inclusive con gol del ecuatoriano Enner Valencia. Por su parte América no estuvo fino y Leonel López remató al horizontal para que al final con un resultado de 5-3 Tigres clasifique a la gran final de la League Cup.

América: 27.Jiménez, 22.Aguilar, 18.Valdez, 3.Sánchez, 30.Renato Ibarra, 25.González, 5.Rodríguez, 17.Córdova, 23.López, 11.Ibarguen, 9.Martínez.

Tigres: 1.Guzmán, 4.Ayala, 6.Torres, 28.Rodríguez, 3.Salcedo, 29.Dueñas, 20.Aquino, 19.Pizarro, 9.Vargas, 13.Enner Valencia, 25.Damm.