Tigres UANL eliminado en cuartos de final con Enner Valencia al cambio

Por el encuentro de vuelta válido por los cuartos de final del torneo apertura de la Liga MX, Tigres UANL visitó el estadio Olímpico Universitario para medirse ante Pumas UNAM. Enner Valencia ingresó al minuto 76′ en la derrota de Tigres UANL 3-1. Con este resultado el equipo del ecuatoriano quedó eliminado en cuartos de final del torneo apertura en México.

La primera parte fue bastante pareja, ambas escuadras tuvieron sendas oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo la parte ofensiva no fue la fortaleza de ninguno de los dos y la primera parte finalizó 0-0.

En el segundo episodio, al minuto 52′, Carlos González abrió el marcador  a favor de los Pumas. Víctor Malcorra levantó un centro y González conectó de cabeza para vencer al portero y poner el 1-0.

Al minuto 55′ Carioca marcó la igualdad en el marcador. Aquino avanzó hasta tres cuartos de cancha y le dejó el esférico a Carioca que sacó un bombazo que impactó en el horizontal y balón rebotó en la espalda del portero marcándose el 1-1.

Al minuto 59′, Pumas nuevamente se puso en ventaja. Víctor Malcorra levantó un centro de izquierda a derecha y en el centro del área se elevó Felipe Mora para impactar de cabeza el esférico y poner el 2-1. La escuadra de Tigres se fue con todo en busca de la igualdad y al 76′ ingresó Enner Valencia.

Sin embargo las esperanzas de Tigres por clasificar a las semifinales se vieron eclipsadas por completo al minuto 92′. González habilitó a Alustiza que definió a placer para poner el 3-1 y sellar la clasificación de Pumas a la siguiente ronda.

UNAM PUMAS 1. Saldívar; 3. Arribas, 16. Iniestra, 4. Quintana; 2. Mozo, 10. Malcorra, 17. Rodríguez, 7. Cabrera; 8. Barrera, 9. Mora, 32. González.

TIGRES UANL: 1. Guzmán; 4. Ayala, 21. Meza, 3. Juninho; 28. Rodríguez, 29. Dueñas, 19. Pizarro, 5. Carioca; 9. Vargas, 10. Gignac, 20. Aquino.