Victoria de DIM con Luis Luna en la banca

Por la jornada 17 de la Liga Águila, Deportivo Independiente Medellín (DIM) recibió a Atlético Bucaramanga en el estadio Atanasio Girardot. El mediocampista ecuaoriano Luis Luna viió el encuentro desde la banca de suplentes en la escuadra dirigida por Octavio Zambrano. El resultado final fue 2-0 a favor del DIM, con anotaciones de Murillo y Ricaurte.

En la primera parte Independiente de Medellín tuvo el control del balón, siendo la escuadra encargada de proponer el juego ofensivo en el encuentro. Por otra parte, Bucaramanga se refugió en su campo e intentó salidas rápidas cuando se adueñó del esférico.

Al minuto 34′ los dirigidos por Zambrano lograron ponerse en ventaja. Andrés Ricaurte ejecutó un tiro de esquina desde el costado izquierdo y Jesús Murilo pisó el área y se elevó para ganarle a su marcador y vencer al portero con un soberbio golpe de cabeza..

La primera parte del encuentro finalizó 1-0 a favor del “poderoso de la montaña”. En la segunda mitad, Atlético Bucaramanga se adueñó del esférico y empezó a proponer un juego más ofensivo en busca de la igualdad.

Sin embargo, al minuto 77′, Andrés Ricaurte puso el 2-0. William Parra recuperó el esférico en el medio sector y lo cedió a Ricaurte para que este encare de frente hacia la portería y defina de gran manera con un disparo pegado al poste zurdo del portero. Así se marcó el 2-0 y lo que sería posteriormente el resultado final del compromiso para una nueva victoria del Deportivo Independiente Medellín.

INDEPENDIENTE MEDELLÍN: 22. González; 13. Perlaza, 3. Murillo, 2. Pertúz, 29. Macías; 6. Parra, 28. Angulo, 26. Castrillón, 10. Ricaurte; 14. Cano, 9. Caicedo.

ATLÉTICO BUCARAMANGA: 12. Aguirre; 5. Palacios, 2. Torres, 25. Quiñónes, 16. Rodríguez; 8. Gómez, 13. Rovira, 24. Jiménez; 7. Cárdenas, 10. Pérez, 9. Rangel.