Ecuador empató y pierde prácticamente la oportunidad de clasificar al Mundial Sub 17

Por la cuarta jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub 17, la Selección de Ecuador se enfrentó a su similar de Perú en el estadio San Marcos. El resultado terminó con empate 1-1 entre tricolores e incaicos que empeñaron sus posibilidades de ir al Mundial.

Un primer tiempo donde la tricolor sub 17 salió más incisiva. Al 10′ Edwin Valencia con un remate de derecha casi abre el marcador, pero el arquero incaico estuvo atento para rechazar la pelota.

Sin embargo, minutos después al 21′ llegó la primera anotación. Valencia metió un pase para que Jhon Mercado de un fortísimo remate de zurda ponga el 0-1 a favor del combinado nacional. Antes de irse al descanso, el partido decayó en su ritmo por lo que los equipos ya no se hicieron daño.

Durante el segundo tiempo Perú encontró el empate. Al minuto 53′ tras una jugada de tiro libre preparada, Yuriel Celi de un disparo de zurda puso el 1-1. Con el paso minutos los tricolores lucían mejor, pero carecieron de efectividad por lo que el encuentro terminó con igualdad.

Con este resultado Ecuador suma 2 puntos y se queda en la última posición del grupo, perdiendo prácticamente las posibilidades de clasificar al Mundial de la categoría. En su último encuentro, la Mini Mini Tri tendrá que enfrentar a Argentina, este domingo a partir de las 16:30 de la tarde.

Perú: 12.Massimo Sandi 3.José Sánchez 7.Yuriel Celi 9.Joao Grimaldo 13.Mathías Llontop 15.Alessandro Burlamaqui 17.Nicolás Figueroa 18.Óscar Pinto 19.Carlos Montoya 20.José Huayhua 22.Kluiverth Aguilar.

Ecuador: 1.Joan López 2.Jordan Morán 3.Piero Hincapié 6.Roberto Cabezas 20.Hanssel Delgado 5.Marco Angulo 7.Jeremy Farfán 14.Erick Pluas 17.Jhon Mercado 10.Johan Mina 9.Edwin Valencia.