Ecuador goleó y clasificó al Mundial Sub 17

Contra todo pronostico,la Selección de Ecuador Sub 17 goleó 4-1 a su similar de Argentina y por gol de diferencia accedió al Mundial de la categoría. Esta será la quinta vez que la Mini Mini Tri juegue este torneo.

Un partido donde Ecuador llegaba con resultado negativo, ya que tenía que convertir tres goles para lograr su objetivo. El primer tiempo la albiceleste lució mejor, pero no convirtió por lo que se fueron al descanso con el empate a ceros.

La etapa complementaria comenzó con marcador adverso. Al minuto 48′ un error del mediocampo ecuatoriano terminó en gol de Matías Palacios que sombrereó al arquero y marcó el 0-1.

Sin embargo, el ánimo ecuatoriano no decayó. Y al minuto 58′ hubo una mano en el área albiceleste, que el árbitro no dudo pitar falta penal. El encargado desde los doce pasos fue Johan Mina que puso el 1-1. Y solo minutos después al 64′ la tricolor  dio la vuelta partido, al marcar el 2-1 a través de Jhon Mercado.

A los 65′ otra vez Mina marcó el 3-1. Y a los 77′, Adrián Mejía tras un pase de Mina selló la clasificación de Ecuador al Mundial de Brasil que se jugará del 2 al 24 de noviembre de este año.

Ecuador: 1.López, 2.Morán, 4.Carabalí, 6.Cabezas, 20.Delgado, 9.Valencia (Mejía 57′), 5.Angulo, 7.Farfán (Vite 52′), 14.Pluas, 17.Mercado, 10.Mina (Delgado 87′).

Argentina: 12.Losas, 14.Lecanda, 21.Vera, 2.Flores, 4.Lomónaco, 10.Palacios, 6.Aude (Orozco 56′), 8.Sforza (Fernández 57′), 16.Medina (Zeballos 46′), 5.Ayala, 9.Godoy.