IDV se ubica entre los punteros con su victoria sobre Fuerza Amarilla

Este viernes en la apertura de la décima tercera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron las escuadras de Independiente Del Valle-Fuerza Amarilla en el Estadio Olímpico Atahualpa. El partido favoreció a los  sangolquileños 2-0 con anotaciones de Jacson Pita y Janner Corozo.

En los primeros minutos el conjunto de Independiente del Valle se apropió del balón, a tal punto que a los 3′ minutos se adelantó en el marcador, con un jugada que inició el volante Efrén Mera, hacia el “juvenil” Billy Arce que por su parte envió el balón a Jacson Pita que no perdonó y sacó un zurdazo que se convirtió en el 1-0; El equipo de “rayados” siguió con su ritmo ofensivo y no tardó en ampliar el tanteador, fue al minuto 12′ que otra tejida colectiva por derecha con Christian Núñez, Efrén Mera y Billy Arce obligó al arquero Fernando Fernández a dejar un rebote,  que Janner Corozo catapultó en el arco rival, decretándose la segunda del encuentro.

En partido siguió con ritmo favrable a IDV que siguió insistiendo en el arco rival con Billy Arce que convirtió en figura al golero Fernando Fernández que alejó en varias ocasiones el peligro ante los desacertados movimientos de los zagueros orenses que lucieron muy nerviosos en el gramado de juego, casi al final llegaron opciones de ampliar el marcador, pero finalmente se fueron al descanso con el 2-0 a los camerinos.

En el segundo tiempo la escuadra de Machala que dirige Marcelo Fleitas realizó variantes, pero la tónica del partido no cambió, porque el conjunto de Sangolquí manejó el ritmo del partido con Efrén Mera que se convirtió en el manija de su equipo, aunque la profundidad de los  locales no fue la misma, las llegadas siguieron complicando a la gente de Machala que esporadicamente se fue a la ofensiva; sobre los minutos finales el jugador que más desequilibró en IDV fue el recién ingresado Gustavo Asprilla que inquietó en tres oportunidades la portería de Fernández.

Con este resultado el equipo de Independiente Del Valle sigue en las primeras ubicaciones y a falta de toda la fecha 13 se ubica en primera ubicación con 26 puntos, mientras que Fuerza Amarilla se mantiene en zonas de descenso en la posición décimo primera con 8 puntos.