Un aguerrido Perú cayó en su debut ante Dinamarca

Después de 36 años de ausencia en la Copa del Mundo, Perú cayó (0-1) ante Dinamarca por el Grupo C. El único tanto del partido lo convirtió Yussuf Paulsen tras una asistencia de Eriksen.

Desarrollo del Partido

El Estadio de Saransk fue testigo del regreso de Perú a una Copa del Mundo. La blanquirroja inició con bastante iniciativa en el campo de juego y mucha ansiedad que no permitía que sean eficaces en el último pase. Uno de los jugadores más influyentes del equipo sudamericano fue Flores que junto a Carrillo generaron varios remates directo al arco que Schmeichel que controló el balón en múltiples ocasiones.

A partir del minuto 20 de partido, Dinamarca emparejó las acciones en medio de un ambiente de fiesta que comenzó a preocupar a toda la hinchada peruana. Christensen tuvo un buen cotejo haciendo cada vez más difícil que los locales puedan concretar el gol. Sobre el final del primer tiempo, una falta sobre Cueva en el área chica provocó el uso del VAR en el partido adjudicando el tiro penal a favor de Perú. Cueva fue el encargado de la ejecución que de manera insólita se fue por encima del arco.

El penal errado le costó caro a Perú que en el segundo tiempo sintió un bajón futbolístico que no le permitía acercarse al área rival. Dinamarca continuó atacando y a los 59 minutos, Yussuf Paulsen anotó el único tanto del partido silenciando el estadio. Tras la anotación, Perú tuvo una lluvia de oportunidades que no fueron aprovechadas. Se permitió el ingreso de Paolo Guerrero que cerca del final del encuentro desperdició una acción para anotar el tanto del empate de taco.

Perú demostró un buen juego y luchó hasta el final ni obtener un resultado a su favor. El próximo partido de la blanquirroja será el próximo jueves 26 de junio ante Francia.