Amargo empate para “La Tri” en el debut del Mundial Sub-20

Este lunes por el grupo F del Mundial Sub-20 se enfrentaron en el Estadio Incheon Asiad Main las selecciones de Ecuador-Estados Unidos. El resultado quedó en empate 3-3, las anotaciones fueron obra de Hernán Lino, Bryan Cabazas en dos oportunidades y para los americanos anotaron en dos ocasiones Joshua Sargent y en una oportunidad Luca De la Torre.

En los primeros tres minutos de juego el partido era ida y vuelta con dominio de ambos elencos, que disputaban cada balón; pero fue al minuto 5′ que una corrida magistral del delantero Washington Corozo encaró a la zaga rival y casi cayéndose cedió el balón a Hernán Lino que sacó con pierna derecha un remate fuerte poniendo la apertura en el marcador convirtiéndose en el 1-0,  pasaron dos minutos al 7′ para que Bryan Cabezas en una jugada sensacional por izquierda hiciera pasar de largo a su celador el defensor Redding y sacando un remate fuerte disparo puso el 2-0 en tierras coreanas.

El conjunto tricolor siguió dominando las acciones del partido pero empezó a perder contundencia en ataque con la intermitencia de los delanteros que se relajaron luego de las conquistas; fue al minuto 35′ que por lesión en el conjunto nortemericano abandonó el terreno de juego Gendion Zelalem dejando su puesto a Jones, el equipo “yanqui” mejoró notablemente y dos minutos después Joshua Sargent se encargó de poner el descuento con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo de entrada Estados Unidos comenzó a dominar las acciones del compromiso, con jugadas colectivas que carecían de buena definición, pero al minuto 53′ Brooks Lennon levantó un centro preciso que de cabeza empalmó contra el suelo Sargent decretándose la igualdad 2-2.  El partido se volvió de ida y vuelta con opciones claras para ambos equipos, Bryan Cabezas hombre del Atalanta era el más activo en Ecuador e hizo trabajar al golero Jonathan Klinsmann que le sacó un fuerte remate, Ecuador para ese momento recuperó su poderío en ataque con la inclusión de Joao Rojas.

Fue al minuto 63′ que un saque erroneo del arquero Jonathan Klinsmann encontró despierto a Bryan Cabezas que se tomó su tiempo y sacó un izquierdazo para romper el arco rival y decretar el 3-2 con el cual “La Tri” pasó a ganar. El técnico Javier Rodríguez de Ecuador envió al terreno de juego a Jordy Caicedo con lo cual el equipo recuperó posesión y dominio en ataque donde al minuto 83′ Joao Rojas con una corrida certera puso un pase preciso para el mismo Caicedo que no pudo definir ante el anticipo del zaguero Palmer-Brown. Sobre el final del partido el juez Björn Kuipers añadió cuatro minutos, donde Ecuador perdió el esférico y sobre el final al 93′ Luca de La Torre colocó al poste izquierdo de Cevallos el 3-3 con el cual se sentenció la igualdad.

En la primera fecha del grupo F del mundial Sub-20  Ecuador dejó escapar la victoria en el minuto final y el próximo jueves enfrentará a Arabia Saudita.