Arabia Saudita se despidió del Mundial con un triunfo sobre Egipto

Arabia Saudita y Egipto se despidieron del mundial de Rusia 2018 con victoria 2-1 de Arabia en Volgogrado. Mohamed Salah marcó el gol para los africanos, mientras que Alfaraj Salman anotó para los árabes. En este partido se rompió un récord, Essam Elhadary se convirtió el jugador más longevo en jugar un partido del mundial con 45 años y 161 días.

En el primer tiempo, el partido fue muy parejo. Las 2 selecciones fueron a buscar las porterías rivales  para abrir el marcador. La primera acción de peligro fueron de los árabes. Moghawi desbordó por uno de los carriles, sacándose la marca de uno de los jugadores que lo acorralába.

La primera diana del partido llegó al minuto 22′ a través del goleador del Liverpool Mohamed Salah, quien realizó un “sombrerito” ante la presencia del arquero Al Mosailem.

Esa anotación bastó para que Arabia comprenda que debe salir al ataque, por lo cual al minuto 42′ se generó un penal a favor de los árabes, en donde Essan El Hadary atajó un remate a Al Muwallad; no obstante en el 47′ se pitó otro penal para Arabia el cual cambió por gol Al Faraj.

Ya en el segundo tiempo el juego se volvió de ida y vuelta con llegadas para ambas escuadras; aunque Arabia Saudita fue la escuadra que más se aproximó con peligro sobre el arco rival. Entonces fue al minuto 93′ que el conjunto verde se llevó la victoria a través de Dawsari que colocó el 2-1 a favor de Arabia.

Arabia Saudita: Yasser Al Mosailem; Al Berlk, Hawsawi, Yasir Alo Shahrani; Otayf, Babhir, Al mogahwi, Al Faraj, Al Dawsari; Al Muwallad

Egipto: Essan El Hadary; Fathy, Gabr, Hegazy, Abdul Shafy; El Nenny, Hamed; El Said, Trezeguedt; Mohamed Salah, Mohnsen