Argentina con sufrimiento clasificó a la siguiente fase del Mundial

Por el tercer partido del grupo D, La Selección de Argentina venció 2-1 a su similar de Nigeria en el estadio de San Peteburgo. Con ese resultado la albiceleste clasificó a los octavos final del Mundial de Rusia 2018.

Para el primer tiempo, Argentina que necesitaba de una victoria y esperar otros resultados para clasificar a la siguiente etapa, salió más incisivo. Al minuto 14′ tras un pase en profundidad de Banega para Messi este no perdonó y de un remate abrió el marcador a favor de la albiceleste y ponía a soñar a su hinchada.

Minutos después Higuain casi marca la segunda tras un pase de Messi, pero el arquero Uzoho salvó a su equipo de ver caer su valla una vez más. Y pasada un minuto de la media hora del partido Di María se iba solo y un zaguero nigeriano tuvo que cometer una falta, el encargado del tiro libre fue Messi que su remate golpeó en el vertical.

Antes de irse al descanso, la albiceleste seguía intentando en área rival, buscando ampliar el marcador pero ya no tuvo fortuna por lo que se fueron al descanso con marcador favorable por la mínima a favor de Argentina.

Durante el segundo tiempo, Argentina seguía presionando pero al minuto 50′ hubo una falta penal de Mascherano, que el árbitro no dudo en pitar falta penal, el encargado desde los doce pasos fue Victor Moses que anotó el empate 1-1.

Para los últimos minutos del encuentro tanto la albiceleste como nigerianos intentaban el tanto del triunfo, pero no tenían fortuna en el último cuarto de cancha. Al minuto 80′ Rojo sacó un centro para Higuain que no pudo conectar con claridad. Sin embargo, al 86′ no fallo y tras un remate de derecha puso a ganar a la selección Sudamericana 2-1. El resultado terminó con victoria de Argentina que clasifica a los octavos de final y tendrá que enfrentar a Francia el sábado a las 9:00 de la mañana hora de Ecuador.

Nigeria: 23. Francis Uzoho, 2.Bryan Idowu, 5.William Ekong, 6.Leon Baloguin, 22.Kenneth Omeruo, 4.Wilfred Ndidi. 8.Oghenekaro Etebo, 10.John Obi Mikel, 7.Ahmed Musa, 11.Victor Moses, 14.Kelechi Iheanacho.

Argentina: 12. Franco Armani, 2.Gabriel Mercado, 3.Nicolas Tagliafico, 14.Javier Mascherano, 16.Marcos Rojo, 17.Nicolas Otamendi, 7.Ever Banega, 11.Ángel Di María, 15.Enzo Pérez, 9.Gonzalo Higuain, 10.Lionel Messi.