Aucas no pudo con Real Garcilaso y quedó eliminado de Copa Sudamericana

Por el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa Sudamericana, Sociedad Deportiva Aucas perdió 0-1 frente a Real Garcilaso en el estadio Monumental de la UNSA. Con este resultado el global fue (2-2) y el equipo oriental quedo eliminado del torneo por la anotación de los peruanos en Quito.

Desde el pitazo inicial Sociedad Deportiva Aucas era quien proponía el juego y mediante pases cortos comenzaba a llegar al arco defendido por Martinuzzi y al minuto 4′ Castillo tuvo la más clara pero su remate se fue desviado, con el paso de los minutos los locales se fueron acentuando en el campo de juego y llegaba al área contraria aunque sin ser claros.

Pero al 29′ tras un pase largo al área oriental que nadie pudo despejar Valverde de bolea marcó el 1-0 a partir de la anotación el dominio de pelota fue para Real Garcilaso que aprovechaba los espacios que dejaba Aucas, mientras que los ecuatorianos intentaban el empate mediante la pelota parada pero ninguno de los dos tuvieron fortuna para anotar el gol y se fueron al descanso con el marcador a favor de los locales.

Durante el segundo tiempo Aucas buscó el tanto del empate por lo que el estratega Tabaré Silva realizó dos cambios ingresaron Betancourt y Callorda y aunque jugaban en el área del equipo peruano seguían sin ser claros en el último toque, además que los locales se refugiaba bien atrás. Al final el marcador finalizó con el marcador de 1-0 a favor de Real Garcilaso con un global de 2-2 que le dio el pase a la siguiente ronda al equipo peruano por el gol marcado en condición de visita.