Barcelona dejó escapar el liderato de su grupo en Conmebol Libertadores

Este jueves en horas de la noche se enfrentaron las escuadras de Atlético Nacional-Barcelona de Guayaquil en el Estadio Atansio Girardot de Medellín; el partido favoreció al conjunto “verdolaga” con marcador de 3-1, las anotaciones fueron obra de Dayron Moreno, más autogoles de Xavier Arreaga y Darío Aimar, mientras los guayaquileños hicieron gol de forma tempranera con José Ayoví

El partido en un inicio fue de dominio ecuatoriano con pases profundos que complicaron en más de una ocasión al golero argentino Franco Armani, sin embargo al minuto 5′ este falló y robó el balón el atacante José Ayoví que con todas las facilidades del mundo puso el 0-1 para la visita; Atlético Nacional parecía que perdió la brújula porque los “toreros” se vinieron en busca de más goles, cuando al minuto 18′ Dayro Moreno logró empatar el partido a través de la vía del penal, las emociones no acabaron y al minuto 27′ un cierre erroneo del defensa Xavier Arrega decretó un autogol que se convirtió en la segunda para el cuadro de Medellín; con el pasar de los minutos los locales dirigidos por Reinaldo Rueda pudieron ampliar el score pero Máximo Banguera salvó varias llegadas, mientras los guayaquileños perdieron precisión en ataque.

En la segunda etapa el conjunto de Barcelona salió con ínfulas de empatar el compromiso, pero le costó dominar las acciones del partido que fueron controladas por los verdolagas que pudieron marcar otras conquistas, pero perdonaron la vida al conjunto guayaquileño. Reinaldo Rueda mandó a todo su equipo a atacar y la tercera cayó en el arco de Barcelona con nuevo autogol esta vez el encargado fue el zaguero central Darío Aimar . Barcelona a partir de ahí decayó totalmente en su juego y el conjunto no se supo reponer  por lo cual el 3-1 quedó registrado en el marcador.

Con estos resultados Barcelona cayó a la segunda posición de su grupo, por que Botafogo obtuvo mejor gol diferencia, el sorteo para conocer los rivales de octavos de final será el 14 de junio; Estudiantes en tanto clasificó a Copa Sudamericana.