Barcelona ganó, pero no le alcanzó para clasificar a la siguiente fase de la Libertadores

Por el partido de vuelta de la fase 2, Barcelona Sporting ganó 1-0 a Defensor Sporting en el estadio Monumental Banco Pichincha. Sin embargo, el resultado no le alcanzó para clasificar a la siguiente fase.

En un partido donde Barcelona tenía que remontar 3 goles, después de la sanción impuesta por la Conmebol, el cuadro torero salió a proponer. Y desde los primeros minutos controló la pelota, pero no tuvo claridad en el último cuarto de cancha. Y solo en los minutos finales antes de irse al descanso encontró el gol. Al 40′ con un remate de zurda colocado puso el 1-0 a favor de los amarillos y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante la etapa complementaria, los toreros seguían siendo muy superiores al conjunto uruguayo, pero seguían sin tener claridad en el último toque. Para el último cuarto de hora del partido los canarios siguieron buscando pero ya no marcaron. Por lo que el partido terminó con victoria por la mínima de los toreros, que no le alcanzó para clasificar a la siguiente etapa.