Brasil se impuso a Argentina y ratifica su favoritismo para llevarse la Copa América Femenina

Por la segunda fecha de la etapa final de la Copa América Femenina, las selecciones de Brasil y Argentina se enfrentaron en el denominado clásico Sudamericano, en el estadio La Portada en la Serena. El resultado terminó 3-0 a favor de la canarinha.

Para el primer tiempo, el cuadro albiceleste fue quien tomó la iniciativa sorprendiendo a las canarinhas que no encontraban su juego. Los primeros minutos se jugaron en campo de la verdeamarela que intentaban generar peligro sobre todo con sus referentes en el ataque como Soledad Jaimes y Estefanía Banini.

Por su parte el cuadro brasileño, intentaba llegar al área rival con pases largos que buscaban a Bia o Cristiane que no se sentían cómodas en el ataque. Antes de irse al descanso el juego decayó en su ritmo por lo que se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, las brasileñas salieron con otro ánimo y ya al minuto 47′ encontraron el gol. Marta desbordó por la derecha sacó un centro para que Cristiane solo cierre la pinza y marque el 1-0 y solo minutos después al 52′ nuevamente apareció Marta que centró al área, ninguna jugadora argentina pudo despejar y esta vez Thaisa encontró la pelota para anotar el 2-0.

Y ya pasado el último cuarto de hora del partido al 78′ tras un buena jugada de Marta que despejaron las zagueras argentinas, la ingresada al cambio Debinha de un bombazo marcó el 3-0. Sobre el final del partido Argentina intentó el descuento pero no tuvo fortuna, por lo que el partido terminó a favor de la verde amarela que ratificó su favoritismo en la Copa América Femenina.

Brasil: 1.Barbara 13.Rilany 21.Mónica 4.Rafaelle 6.Tamires 10.Marta 8.Formiga 5.Thaisa 18.Thaisinha 16.Bia Zaneratto 11.Cristiane.

Argentina: 1.Vanina Correa 17.Natalie Juncos 20.Aldana Cometti 2.Agustina Barroso 3.Eliana Stabile 19.Mariana Larroquette 8.Linda Bravo 5.Vanesa Santana 10.María Bonsegundo 11.Estefanía Banini 9.Soledad Jaimes