BSC clasifica a la siguiente fase de Libertadores

Barcelona Sporting Club visitó a Sporting Cristal, desde las 19h30 de Ecuador, en el Estadio Nacional de Lima por el partido de vuelta de la segunda fase de la Conmebol Libertadores 2020. El equipo torero no pudo llevarse un nuevo triunfo ante el elenco celeste y, por el contrario, cayó por 2 tantos a 1, pero clasificó a la siguiente etapa del torneo.

El partido inició con dominio ecuatoriano. Barcelona intentaba marcar de entrada el tanto que le brinde una total tranquilidad para manejar el resto del compromiso. Al minuto 14 del primer tiempo, una falta dentro del área de Sporting sobre Mario Pineida fue sentenciada con la pena máxima a favor del equipo guayaquileño. Sin embargo, Jónatan Álvez no pudo transformar el penal en gol y se mantenía el empate de momento.

En el segundo tiempo, el equipo dueño de casa controló el esférico por momentos, e insistía por abrir el marcador, pero fue Fidel Martínez, quien tras un pase filtrado de Damián Díaz, marcó el primer tanto del compromiso para la visita a los 23 minutos del segundo tiempo. Posteriormente, vino la reacción de Sporting Cristal en los pies de Ray Sandoval, quien tras un rebote de Javier Burrai logró rematar el esférico al fondo del arco para marcar el empate a los 35 minutos del segundo tiempo.

Sobre el final del cotejo, en los minutos de adición, Darío Aimar cometió una infracción dentro del área ecuatoriana y el juez central marcó un tiro penal a favor de los locales. Chrístopher Olivares convirtió el segundo y definitivo tanto para los dueños de casa y así sentenciar el 2 a 1 final.

A pesar de la derrota, Barcelona se lleva la clasificación a la siguiente etapa del certamen internacional, tras haber vencido por 4 tantos a 0 en la ida y dictaminar un 5 a 2 global en su favor. El siguiente rival para los amarillos será Cerro Porteño de Paraguay, equipo que eliminó a Universitario de Perú en la misma ronda.

A continuación, presentamos la ficha del cotejo entre Sporting Cristal y Barcelona Sporting Club.