Colombia clasifica a semifinales por la vía del penal

Por los cuartos de final de la Copa América Centenario que se disputa en los Estados Unidos, Colombia se enfrentó ante Perú en el estadio MetLife Stadium, en New Jersey. El compromiso terminó 0x0 y se tuvo que decidir en los penales que lo ganó 4×2 Colombia.

El primer tiempo comenzó con jugadas peligrosas a favor de Colombia, James Rodríguez tuvo la ocasión más peligrosa al rematar de media distancia, pero su tiro daría en el palo. Los dirigidos por Gareca mantuvieron el orden, al no permitir que los cafeteros puedan armar acciones de peligro.

El cotejo se manejó con fuertes roses por parte de ambos equipos, esto no permitía un juego fluido y parecía que al árbitro Patricio Loustau se le olvidó las tarjetas amarillas.

En el segundo tiempo ambos equipos no tuvieron oportunidades de marcar, que tuvieron que irse a los penales. Los amonestados con tarjeta amarilla son: Tapia, jugador peruano cuando transcurrían 63 minutos y los colombianos Zapata al minuto 66, Díaz al minuto 70.