Colombia ganó, gustó, goleó y dejó a Polonia fuera

Por la fecha 2 del grupo H del mundial de Rusia 2018, Polonia y Colombia midieron fuerzas en el Kazán Arena. Ambas escuadras llegaron necesitadas de los 3 puntos para continuar en competencia. El cuadro “cafetero” superó ampliamente a su adversario y esto se vio reflejado en el resultado final (0-3). Las anotaciones las convirtieron Mina, Falcao y Cuadrado, para darle vida al elenco sudamericano en la Copa del Mundo.

En los primeros minutos, el encuentro se paralizó varias veces. Lo más preocupante fue la lesión de David Ospina, portero de la selección Colombia. Sufrió un esguince de tobillo, sin embargo decidió continuar en el partido.

Presión alta y tenencia de balón fueron las armas con las que el seleccionado sudamericano pretendió causar estragos en área rival. Por otra parte, Polonia fue más directo y vertical, con pases largos buscando a Lewandowski.

Colombia ocupó territorio antagonista sin causar incertidumbre al portero polaco. Los sudamericanos desesperaban, hasta que al minuto 39´ llegó la primera para los “cafeteros”. Los dos centrales subieron al área polaca esperando el centro desde tiro de esquina. En lugar de eso los colombianos la jugaron por bajo, Quintero recibió el esférico, la filtró para James que sacó un centro preciso para que Mina se anticipe al portero y ponga de cabeza el 0-1.

En los últimos minutos de la primera parte, Colombia administró la posesión del esférico para irse al descanso con la ventaja en el marcador (0-1).

En el inicio del segundo episodio Polonia se adueñó del balón, mientras que Colombia apostó a salidas rápidas por parte de James, Quintero, Cuadrado y Falcao. Al minuto 58´ Lewandowski se perdió la anotación de la igualdad. Un pase larga desde la zaga del cuadro europeo, Lewandowski controló el esférico y sacó su disparo que fue atajado por Ospina.

En el minuto 69´ Falcao tatuó la segunda conquista para los sudamericanos. Juan Fernando Quintero filtró un pase entre los centrales y dejó a Radamel Falcao mano a mano con el guardameta. El “9” colombiano definió con el borde externo y batió la resistencia de Szcsesny marcando el 0-2.

Polonia fue con todo al ataque y dejó espacios en el fondo, estos fueron aprovechados por James Rodríguez al minuto 75´, quien filtró un pase para Cuadrado. el “11” emprendió carrera en solitario y cuando se encontró frente al portero definió con borde interno al poste izquierdo del portero para marcar el 0-3.

Colombia manejó el partido y tuvo un par de oportunidades para marcar la cuarta, por otra parte, Polonia no encontró los caminos para quebrar la resistencia de la zaga del cuadro sudamericano. El encuentro finalizó 0-3 a favor de Colombia. Con esta victoria, Colombia tendrá que buscar en la última fecha el pase a octavos de final.

POLONIA(3-4-3): 1. W. Szcsesny; 20. Piszczek, 5. Bednarek, 2. Pazdan; 18. Bereszynski, 10. Krychowiak, 6. Goralski, 13. Rybus; 19. Zielinski, 9. Lewandowski, 23. Kownacki.

COLOMBIA(4-2-3-1): 1. Ospina; 4. Arias, 13. Mina, 23. Sánchez, 17. Mojica; 8. Aguilar, 5. Barrios; 11. Cuadrado, 20. Quintero, 10. Rodríguez; 9. Falcao.