Complicada victoria de Brasil frente a Costa Rica que queda fuera del Mundial

Por la segunda fecha del grupo E, la Selección de Brasil se enfrentó a su similar de Costa Rica en el estadio San Petesburgo. El resultado terminó 2-0 a favor de la verde amarela sobre los ticos que se quedan fuera del mundial.

Para los primeros minutos era la canarinha quien tenia mayor posición e intentaba abrir el marcador. pero fueron los ticos quien primero se aproximaron con verdadero peligro. Al minuto 13′ con un remate de Bryan Ruiz que se fue apenas desviado.

Con el paso de los minutos Brasil llegaba sobre todo con los remates desde fuera del área , al 26′ hubo un disparo de Marcelo que le quedó a Gabriel Jesús que venció al portero, pero estaba en posición adelantada.

Para el último cuarto de hora de la primera etapa, la verde amarela seguía llegando, sobre con ataques por las bandas e insistián con los disparos desde fuera del área, pero no tuvieron fortuna por lo que se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo Brasil salió con todo en busca de la victoria y desde los primeros minutos comenzó a hacer presión alta. Al minuto 49′ Gabriel Jesus de cabeza por poco anota, pero la pelota se golpeó en el horizontal. Casi a minuto seguido al 50′ Coutinho disparó pero se fue apenas desviado.

Al minuto 56′ hubo una gran jugada de Douglas Costas que dio un pase para Neymar que sacó un disparo, pero Navas estuvo atento para rechazar la pelota, a jugada seguida Countinho probó desde fuera del área pero nuevamente salvó Keylor Navas.

Ya al 72′ Neymar tuvo otra oportunidad clara, pero su remate se fue apenas desviado. Minutos después al 79′ Neymar cayó en el área y aunque en primera instancia el árbitro pito falta penal, después de observar la jugada con el VAR el juez cambió su decisión y dio tiro libre para Costa Rica.

Cuando parecía que el partido se acaba con la paridad, al minuto 90′ Firminho bajó la pelota de cabeza para Gabriel Jesús que no pudo controlar la pelota pero le quedo para Coutinho que de un remate puso el 1-0 para la canarinha y ya al 97′ tras pase de Douglas Costa Neymar sentenció el partido al marcar el 2-0 a favor de la canarinha que se lleva el triunfo frente a los ticos que quedan eliminados de la Copa.

Brasil: 1.Becker, 2.Silva, 3.Miranda, 12.Marcelo, 22.Fagner, 5.Casemiro, 11.Coutinho, 15.Paulinho, 19.Willian, 9.Gabriel De Jesús, 10.Neymar.

Costa Rica: 1.Navas, 2.Acosta, 3.Gonzalez, 6.Duarte, 8.Oviedo, 16.Gamboa, 5.Borges, 10.Ruiz, 20.Guzman, 11.Venegas, 21.Ureña.