Con doblete de Vargas y Sánchez, Chile avanzó a cuartos de final

En la última jornada del grupo D de la Copa América Centenario USA 2016, la selección de Chile enfrentó a su similar de Panamá en el estadio Lincoln Financial Field de Philadelphia, Pennsylvania, el martes 14 de junio, desde las 19h00 (Hora de Ecuador). El partido termino 4×2 a favor de Chile.

Panamá, que no había llegado a la portería chilena, abrió el marcador a los cinco minutos de juego, a través de Camargo, mediante un remate de larga distancia, y con complicidad del arquero Bravo. Chile empató al minuto 15’, luego que Vargas aprovechara un rebote que dejó el portero panameño. A los 43 minutos, Vargas marcó su doblete y puso a ganar a Chile, mediante un cabezazo dentro del área. Se fueron al descanso con el marcador 2-1 favorable al conjunto chileno.

En el segundo tiempo, Panamá implemento dos cambios para buscar la victoria, y con ello la clasificación, pero sus ataques no eran profundos. A los 50 minutos Chile alcanzó la tercera anotación a través de Alexis Sánchez. Panamá volvió a poner las cifras apretadas por intermedio de Arroyo, que puso el 3-2 a los 75’ minutos, tras otra falla del portero Claudio Bravo. Sánchez marcó su doblete y la cuarta anotación para Chile a los 89 minutos de juego.

Con este resultado, el seleccionado chileno termina en el segundo lugar del grupo D y clasifica a los cuartos de final de la copa, donde se medirá con México en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, el sábado 18 de junio, desde las 21h00 (Hora de Ecuador).

Chile: D.T.: Juan Antonio Pizzi.

Alineación: 1 C. Bravo, 18 G. Jara, 8 A. Vidal (10 P. Hernández, 90’) 4 M. Isla, 21 M. Díaz, 6 J. Fuenzalida, 17 G. Medel (3 E. Roco, 90’), 11 E. Vargas, 20 C. Aránguiz, 15 J. Beausejour (22 E. Puch, 60’), 7 A. Sánchez.

Panamá: D.T.: Hernán Darío Gómez.

Alineación: 1 J. Penedo, 17 L. Henríquez, 13 A. Machado, 3 H. Cummings, 5 R. Miller, 6 G. Gómez, 21 A. Henríquez, 19 A. Quintero (18 R. Buitrago, 71’), 2 M. Camargo, 10 L. Tejada (8 G. Torres, 46´), 9 R. Nurse (16 A. Arroyo, 46’).