Croacia selló su clasificación ante una Argentina irreconocible

Por la fecha dos del grupo D del mundial de Rusia 2018, Argentina enfrentó a Croacia aferrada a la posibilidad de permanecer con posibilidades para clasificar a octavos de final de la copa del mundo. El encuentro finalizó 0-3 a favor de Croacia. Con goles de Rebic, Modric y Rakitic, Croacia selló su pase a octavos de final.

Los primeros minutos del encuentro se vivieron en mitad de cancha, ambas escuadras estudiaron cuales eran los puntos débiles en las zagas. Argentina hizo daño con pases filtrados tanto por derecha como por izquierda. Al minuto 5´ Caballero salvó lo que pudo ser la primera para los europeos. Disparo cruzado de Perisic y Caballero se recostó y alcanzó a rozar el esférico para mandarlo al tiro de esquina.

Al minuto 13´ Argentina incomodó por primera vez a la defensa de Croacia. Un pase pinchado para Messi y el “10” no pudo desviar el esférico para abrir el marcador. A minuto seguido Meza sacó un disparo que impactó en la humanidad de Lovren y el balón se fue al corner.

A la media hora de juego llegó la más clara del encuentro. Una incursión en el área de Croacia y con el arco vacío y la presión de los centrales, Pérez definió de zurda y el esférico se fue rozando el travesaño. Al minuto 33´ Mandzukic no pudo cerrar en el segundo poste un balón cruzado y se perdió la primera del conjunto europeo.

En la segunda parte, al minuto 53´ llegó la anotación para Croacia. Un horror por parte de Caballero, que en su intento por salir jugando, dejó el balón servido para que Rebic, con el esférico boteando en el área, mande a guardar el balón por encima del portero.

Argentina tuvo el balón pero sin ser peligroso en el área croata. Al minuto 80´ Croacia embocó la segunda. Una jugada por banda zurda, centralizaron el juego con Modric, que se sacó su marca y sacó su disparo colocado para vencer a Caballero y poner el 2-0.

Argentina se fue con todo en busca del descuento. Al minuto 90´ un contragolpe letal de Croacia terminó con la definición de Rakitic ante una tibia defensa argentina. Con esa anotación el conjunto europeo sentenció el partido y selló su pase a octavos de final de la copa del mundo.

ARGENTINA(3-4-3): 23. Caballero; 2. Mercado, 17. Otamendi, 3. Tagliafico; 18. Salvio, 14. Mascherano, 15. E. Pérez, 8. Acuña; 13. Meza, 10. Messi, 19. Agüero.

CROACIA(4-2-3-1): 23. Subasic; 2. Vrsaljko, 6. Lovren, 21. Vida, 3. Strinic; 7. Rakitic, 11. Brozovic; 18. Rebic, 10. Modric, 4. Perisic; 17. Mandzukic